Redaksi
Redaksi

Jumat, 02 Agustus 2024 19:14

Ketua Bawaslu sulsel Mardiana Rusli. (IST)
Ketua Bawaslu sulsel Mardiana Rusli. (IST)

Dialog dengan Gen Z, Bawaslu Sebut Pemilu di Sulsel Relatif Aman

Bawaslu menilai kaum muda adalah penggerak utama setiap proses penyelanggaraan rotasi kepemimpinan.

MAKASSAR, BUKAMATANEWS - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Sulsel menggelar dialog dengan organisasi kepemudaan (OKP) dengan tema Gen Z, milenial dan politik masa depan bertempat di pelataran Hotel Aryaduta, Jumat (2/8/2024).

Ketua Bawaslu Sulsel Mardiana Rusli menyampaikan kaum muda adalah penggerak utama dalam setiap proses penyelanggaraan rotasi kepemimpinan, bercermin pada pemilu lalu banyak sekali anak muda yang terlibat secara aktif dan menjadi kelompok kritis.

“Salah satu yang menyebabkan pemilu kita relatif aman yaitu adanya keterlibatan anak muda, baik sebagai penyelenggara maupun berbasis politik yaitu dengan terlibat sebagai peserta pemilu,” kata Mardiana.

Mardiana mengungkapkan dalam pertemuan ini dia berharap akan setiap pihak mengelaborasi gagasan dan pikiran.

”Kita dalam merumuskan pengawasan partisipatif, apa yang harus dilakukan anak muda dalam mengawasi politik uang, proses kampanye para kandidat dan setiap tahapan pemilihan,” ucapnya(*)

#Bawaslu Sulsel #Pilkada Serentak #Pilgub Sulsel #gen z

Berita Populer