MAKASSAR, BUKAMATA - Jumat, 5 Maret 2021. Jarum jam menunjukkan pukul 22.00 Wita, ketika Tim Unit Resmob Polsek Bontoala yang dipimpin Kanit Reskrim Iptu Robert Hariyanto Siga didampingi Panit II Reskrim Ipda Rusli Sabtu, berhasil membekuk Hasbullah (25).
Pemuda pengangguran itu telah buron sejak 2019 lalu. Itu setelah merampok seorang perempuan berinisial ELF (35), yang berprofesi sebagai driver ojek online (ojol).
Lalu, pelaku menarik sejumlah uang tunai dari rekening korban dengan menggunakan kartu ATM milik korban. Wajah pelaku, terekam dalam CCTV ATM.
Baca Juga :
Pelaku diamankan di kediamannya, di Jl Sungai Saddang Baru lr 2, Kecamatan Makassar, Kota Makassar.
Kapolsek Bontoala, Kompol Andriyani Lilikay mengatakan, peristiwanya terjadi Kamis, 2 April 2019 lalu di Jl Bandang, Kelurahan Bontoala, Kecamatan Bontoala, Kota Makassar.
Malam itu, sekira pukul 23.45 Wita. Pelaku Hasbullah tidak sendiri. Dia bersama rekannya Rahmat. Kini, Rahmat sudah mendekam di rutan.
Penangkapan berdasarkan Laporan Pengaduan korban Elfira, yang melapor pada Jumat, 3 April 2019 lalu.
Saat itu, korban sedang melajukan sepeda motornya di Jl Bandang. Kondisi ketika itu sepi. Tiba-tiba, motor Honda Supra hitam kuning yang dikemudikan Hasbullah memepet kendaraan korban.
Lalu, pelaku menganiaya korban. Rahmat merampas tas korban. Usai itu, mereka kabur membawa tas milik korban.
Pelaku kemudian ke ATM. Lalu menarik uang dari rekening korban sebanyak Rp1.700.000. Dari penarikan itu, pelaku Hasbullah mendapat upah Rp500 ribu.
Bersama pelaku, polisi mengamankan barang bukti berupa, satu unit sepeda motor Honda Supra hitam kuning yang digunakan pelaku beraksi. Sementara barang bukti milik korban, masih dalam pencarian.
Pelaku dan alat bukti dibawa ke Polsek Bontoala, untuk proses hukum lebih lanjut. Pelaku Hasbullah mengakui perbuatannya. Dia mengaku yang mengemudikan sepeda motor. Sedangkan rekannya, Rahmat yang mengambil tas korban.
Penulis: Noer