Harap Partisipasi Pemilih Meningkat, Aslam Kunjungi Kecamatan Tombolopao dan Tinggimoncong
Andi Aslam Patonangi melakukan kunjungan kerja ke Kecamatan Tombolopao dan Tinggimoncong untuk mensukseskan Pilkada 2020 pada 9 Desember mendatang.
BUKAMATA, GOWA - Penjabat Sementara Bupati Gowa, Andi Aslam Patonangi melakukan kunjungan kerja ke Kecamatan Tombolopao dan Tinggimoncong untuk mensukseskan Pilkada 2020 pada 9 Desember mendatang.
Ia mengatakan pada tahapan Pilkada ini banyak sekali berita hoax yang beredar di tengah masyarakat salah satunya ketika mendatangi TPS harus melakukan rapid test dan swab.
"Jangan percaya berita yang mengatakan harus rapid dan swab ketika pergi melakukan pemilihan nanti, itu hoax," ungkapnya, di Kantor Camat Tombolopao, Senin (12/10).
Ia meminta seluruh perangkat untuk mensuksekan Pilkada 2020 ini, dengan memberikan pemahaman kepada masyarakat terkait berita hoax agar mampu meningkatkan partisipasi pemilih.
"Mari jaga kondusifitas, berikan pemahaman ke masyarakat mengenai berita hoax yang semakin meningkat. Mohon dukungan seluruh tripika kecamatan dan perangkat desa/lurah karena salah satu tugas saya sebagai Pjs yakni menfasilitasi suksesnya pilkada yang bisa terlihat dengan menigkatnya partisipasi pemilih," harapnya.
Selain mensosialisasikan tahapan Pilkada, dirinya juga melakukan pengenalan kepada jajaran pemerintah kecamatan. Menurutnya tanpa kerjasama dan koordinasi yang baik dengan seluruh jajaran maka roda pemerintahan tidak akan berjalan sebagaimana mestinya.
Pada kesempatan itu dirinya juga membeberkan terkait Perda tentang Wajib Masker dan Penerapan Protokol Kesehatan Kabupaten Gowa yang mulai berlaku hari ini.
"Hari ini wajib masker berlaku, sehingga seluruh sanksi akan ikut berlaku. Tujuannya sebagai alat untuk membetuk perilaku masyarakat dengan memakai masker, jaga jarak, rajin cuci tangan dan tidak berkerumun. Semua ini dilakukan untuk memutus mata rantai penularan Covid-19,"pungkasnya.
Pjs Bupati Gowa ini turut didampingi, Asisten Bidang Pemerintahan, Muhammad Rusdi, Kabag Pemerintahan Zubair Usman, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Andri Mauritz.
News Feed
Kenapa Malam Nisfu Syaban Dianggap Istimewa? Ini Penjelasannya
02 Februari 2026 09:43
GAPEMBI Sulsel Mantapkan Langkah, Siap Dilantik dan Kawal Program Makan Bergizi Gratis
02 Februari 2026 09:34
Berita Populer
02 Februari 2026 09:34
02 Februari 2026 09:43
Wali Kota Makassar Pererat Kebersamaan Alumni se-Kota Makassar di Bazar Road To Reuni Angkatan 93
02 Februari 2026 09:19
02 Februari 2026 09:56
