Menag Salurkan Bantuan untuk Madrasah, Guru, dan Siswa Terdampak Longsor Cisarua
01 Februari 2026 20:42
Abd Hafid menyebutkan, untuk tahun ini, sebanyak 232 Calon Jamaah asal Kabupaten Sinjai terpaksa harus bersabar menunggu.
SINJAI, BUKAMATA - Pemerintah membatalkan penyelenggaraan Ibadah Haji 2020. Hal itu merupakan imbas dari pandemi virus Corona (Covid-19).
Mengenai hal tersebut, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai,Abd Hafid M Talla berharap kepada seluruh calon jamaah haji di Kabupaten Sinjai tetap bersabar dan berdoa agar wabah ini cepat berlalu.
Kata Abd Hafid, pemerintah masih menunggu keputusan dari Pemerintah Kerajaan Arab Saudi terkait penyelenggaraan ibadah haji tahun ini. Namun, hingga saat ini belum ada keputusan dari Kerajaan Arab Saudi.
Abd Hafid menyebutkan, untuk tahun ini, sebanyak 232 Calon Jamaah asal Kabupaten Sinjai terpaksa harus bersabar menunggu. Dia pun berharap para calon jamaah bisa menerima keputusan Pemerintah dengan lapang dada dan mengembalikan sepenuhya kepada Allah SWT.
"Saya yakin, bahwa pandemi Covid-19 yang menimpa dunia saat ini termasuk di negara kita adalah sebagian ketetapan Allah yang berimbas kepada tertundanya pemberangkatan ibadah haji tahun ini. Saya juga berharap kepada 232 calon jamaah haji untuk tetap menjaga kesehatan agar tahun berikutnya dapat diberangkatkan," ungkapnya.
"Saya yakin pasti ada rasa kecewa atas keputusan dari pemerintah dalam hal ini dari pihak Kementerian Agama, apalagi semua proses telah dilaksanakan para calon jamaah sesuai tahapannya, tapi sebagai orang yang beriman, tentu segala yang menimpa kita semuanya berdasar kepada ketetapan Allah SWT," pungkasnya.
01 Februari 2026 20:42
01 Februari 2026 17:46
01 Februari 2026 14:50
01 Februari 2026 10:33