Menag Salurkan Bantuan untuk Madrasah, Guru, dan Siswa Terdampak Longsor Cisarua
01 Februari 2026 20:42
Perbuatan bejat itu dilakukan tersangka mulai Juni 2019 lalu dan dilakukan secara berulang kali hingga korban hamil.
BUKAMATA - Nasib malang dialami seorang anak di Kecamatan Nanga Taman, Kabupaten Sekadau, Kalbar. Dia disetubuhi berbulan-bulan oleh ayahnya, berinisial AD (36).
Saat diamankan polisi, tersangka mengaku telah melakukan persetubuhan terhadap anak kandungnya sendiri.
Perbuatan bejat itu dilakukan tersangka mulai Juni 2019 lalu dan dilakukan secara berulang kali hingga korban hamil.
"Tersangka melakukan aksinya, dini hari. Dia (pelaku) itu duda beranak dua, korban anak sulungnya. Mereka tinggal serumah, sedangkan istrinya sudah meninggal dunia 2 tahun lalu karena kanker otak," kata Kapolsek Nanga Taman, IPDA Didik Darman Putra.
Kasus ini baru terungkap setelah diketahui warga setempat. Warga kemudian melapor ke Bhabinkamtibmas, kemudian disampaikan kepada Kapolsek Nanga Taman.
"Tersangka kita amankan di rumahnya, Senin (18/5). Tidak ada perlawanan, saat tersangka diamankan juga disaksikan oleh perangkat desa setempat," bebernya.
Selain pengamankan tersangka, polisi juga mengamankan sejumlah barang bukti untuk penyidikan lebih lanjut.
"Kasus ini masih ditangani Unit Reskrim Polsek Nanga Taman. Tersangka dititipkan di rutan Mapolres Sekadau," tutur Didik.
01 Februari 2026 20:42
01 Februari 2026 17:46
01 Februari 2026 14:50
01 Februari 2026 10:33