Pasien Corona di Sulsel Naik Jadi 840 Orang, 51 Meninggal
Per hari ini, ada penambahan 37 kasus baru di Sulsel. Sehingga totalnya sudah ada 840 orang yang terinfeksi virus corona.
MAKASSAR - Kasus positif Virus Corona (Covid-19) di Sulawesi Selatan, kembali bertamba hari ini, Kamis (13/5/2020).
Per hari ini, ada penambahan 37 kasus baru di Sulsel. Sehingga totalnya sudah ada 840 orang yang terinfeksi virus asal Wuhan, China itu.
Sementara pasien yang sembuh bertambah 5 orang, sehingga jumlahnya 293 orang. Sedangkan pasien meninggal naik 51 dari sebelumnya 49 orang.
Sebelumnya, Juru Bicara pemerintah khusus penanganan Covid-19, Achmad Yurianto mengatakan, terjadi penambahan 568 kasus baru di Indonesia, terhitung sejak Rabu (12/5) hingga siang tadi.
"Konfirmasi positif yang kita dapatkan hari ini bertambah 568 orang, sehingga totalnya menjadi 16.006 orang," kata Yurianto sesaat lalu.
Untuk pasien sembuh pada hari ini, kata Yurianto, mengalami penambahan sebanyak 231 orang. "Sehingga jumlahnya 3.518 orang," bebernya.
Sementara pasien yang meninggal dunia, juga mengalami penambahan. "Kasus meninggal bertambah 15 orang, sehingga totalnnya 1.043 orang," pungkasnya.
News Feed
Gubernur Sulsel Resmikan Jembatan Sungai Balampangi Penghubung Sinjai - Bulukumba
31 Januari 2026 21:37
