Redaksi
Redaksi

Minggu, 01 Januari 2023 21:07

Jokowi Mengakhiri PPKM, Kasus Covid-19 Meningkat Menjadi 366 Kasus

Pemerintah mengumumkan adanya penambahan kasus harian Covid-19 di awal tahun baru 2023.

Jokowi Mengakhiri PPKM, Kasus Covid-19 Meningkat Menjadi 366 Kasus

Meningkatnya kasus harian Covid-19 di Indonesia, menjadi alarm penting bagi seluruh masyarakat untuk tidak melupakan bahwa hingga saat ini, kita masih berada dalam situasi pandemi.

BUKAMATA - Sebelum menutup tahun 2022, Presiden Joko widodo mengumumkan secara resmi bahwa Pembatasan Pemberlakuan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berakhir. Namun, hampir di waktu yang bersamaan, Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 melaporkan bahwa kasus covi-19 juga meningkat.

Satgas mengumumkan adanya penambahan kasus harian Covid-19 di awal tahun baru 2023. Pada Minggu (1/1/2023) pukul 12.00 WIB, tercatat ada penambahan sebanyak 366 kasus. Dengan demikian, total kasus Covid-19 di Indonesia hingga kini mencapai 6.720.181 terhitung sejak kasus pertama diumumkan Presiden Joko Widodo pada 2 Maret 2020.

Seluruh Kepala Daerah Diimbau Gencarkan Vaksinasi Covid-19.  DKI Jakarta masih menempati posisi dengan penambahan kasus konfirmasi paling banyak, yaitu 130 kasus.

Kemudian, Jawa Barat 72 kasus, Jawa Timur 35 kasus, Banten 32 kasus, dan Jawa Tengah 23 kasus. Sementara itu, kasus aktif turun 294 kasus dalam 24 jam terakhir, sehingga totalnya mencapai 9.577 kasus aktif.

Kasus aktif adalah pasien yang masih terkonfirmasi positif virus corona dan menjalani perawatan di rumah sakit atau isolasi mandiri.

Data ini merujuk pada data yang dipublikasikan Satuan Tugas (Satgas) Covid-19. Data tersebut juga bisa diakses publik melalui situs Covid19.go.id.

Meningkatnya kasus harian Covid-19 di Indonesia, menjadi alarm penting bagi seluruh masyarakat untuk tidak melupakan bahwa hingga saat ini, kita masih berada dalam situasi pandemi. Sehingga, penerapan protokol kesehatan dan vaksinasi masih menjadi sebuah instrumen pencegahan yang penting untuk dijalani.

Baca Juga: 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
#Presiden Joko Widodo #Anggaran Covid 19 #Covid-19 #Satgas #Capaian vaksinasi