Ulfa
Ulfa

Kamis, 09 April 2020 19:43

Ichsan Mustari.
Ichsan Mustari.

Bertambah 7 Pasien Positif di Sulsel, Ada 2 Kasus Baru Imported Transmission di Makassar

Dari 135 pasien positif Corona di Sulsel, 99 diantaranya masih dirawat, 23 dinyatakan sembuh serta 13 dinyatakan telah meninggal dunia.

MAKASSAR - Per hari ini, Kamis (9/4/2020), pasien positif Covid-19 di Sulsel bertambah sebanyak 7 orang. Total sudah ada 135 (sebelumnya ditulis 138) pasien positif di Sulsel hingga saat ini.

Dari jumlah pasien positif tersebut, 99 diantaranya masih dirawat, 23 dinyatakan sembuh serta 13 dinyatakan telah meninggal dunia.

Orang Dalam Pemantauan (ODP) di Sulsel juga meningkat menjadi 2.511 orang. Sementara Pasien Dalam Pengawasan (PDP) bertambah menjadi 329 orang.

Kepala Dinas Kesehatan Sulsel, dr Ichsan Mustari merinci persebaran tambahan 7 kasus positif baru di Sulsel hari ini. 4 diantaranya berasal dari Kota Makassar serta 1 orang masing-masing dari Sidrap, Takalar dan Enrekang.

"Dari 4 kasus baru di Makassar itu, dua diantaranya merupakan imported transmission. Mereka tertular setelah berkunjung ke Jakarta dan Papua," ungkap Ichsan dalam sesi video conference dengan awak media, Kamis (9/4/2020) malam.

"Dua orang lainnya di Makassar tertular setelah kontak dengan pasien positif sebelumnya. Sama halnya dengan 1 orang yang dari Sidrap. Sementara yang dari Takalar dan Enrekang itu positif terpapar setelah melakukan kontak dengan pasien positif di Makassar," tambahnya.

Untuk itu, Ichsan mengaku tak henti-hentinya mengimbau masyarakat untuk melakukan social distancing dan physical distancing. Sebab katanya, kasus-kasus baru tersebut muncul akibat masih lemahnya kesadaran masyarakat untuk menjaga jarak dan tetap tinggal dirumah.

"Misalnya, beberapa kasus positif di Makassar itu karena kegiatan kunjungan rumah atau menghadiri acara. Makanya perlu ada kesadaran dari kita semua, bagaimana semua itu bisa dihindari," pungkas ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Sulsel itu.

Penulis : Rizal
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
#Virus Corona #Covid-19