
Dukung Keberagaman, Polres Pelabuhan Makassar Kawal Perayaan Imlek dengan Sterilisasi Maksimal
Dengan persiapan matang ini, diharapkan perayaan Imlek tahun ini dapat berlangsung lancar, aman, dan penuh kebahagiaan bagi seluruh masyarakat.
MAKASSAR, BUKAMATANEWS - Menjelang perayaan Tahun Baru Imlek 2576, Polres Pelabuhan Makassar semakin memperkuat pengamanan di berbagai titik strategis. Fokus utama adalah klenteng dan vihara yang diprediksi akan dipadati umat Tionghoa yang melaksanakan ritual keagamaan.
Kapolres Pelabuhan Makassar, AKBP Restu Wijayanto, didampingi Wakapolres, pejabat utama (PJU), dan Kapolsek Wajo, turun langsung ke lapangan untuk mengecek kesiapan pengamanan di klenteng dan vihara.
"Kami meningkatkan patroli dan pengamanan di sekitar tempat ibadah untuk memastikan kenyamanan dan keamanan masyarakat yang sedang beribadah," jelas AKBP Restu Wijayanto.
Selain pengamanan di tempat ibadah, Polres juga menyiapkan langkah antisipasi untuk mengatasi kemacetan lalu lintas di area sekitar lokasi ibadah dan pusat kegiatan perayaan.
"Kami bekerja sama dengan berbagai pihak untuk mengatur arus lalu lintas agar tidak mengganggu kenyamanan warga," tambahnya.
Sterilisasi lokasi oleh tim Brimob Polda Sulsel juga akan dilakukan sebelum dimulainya rangkaian perayaan, sebagai upaya memastikan keamanan maksimal. Pengamanan ini mencerminkan komitmen Polres Pelabuhan Makassar dalam mendukung keberagaman budaya dan perayaan keagamaan di wilayahnya.
Dengan persiapan matang ini, diharapkan perayaan Imlek tahun ini dapat berlangsung lancar, aman, dan penuh kebahagiaan bagi seluruh masyarakat.
"Kami ingin memastikan Imlek tahun ini menjadi momen yang tidak hanya meriah, tetapi juga nyaman dan aman bagi semua pihak," tutup Kapolres.
Polres Pelabuhan Makassar mengimbau masyarakat untuk tetap menjaga ketertiban dan mendukung upaya pengamanan demi kelancaran perayaan Tahun Baru Imlek 2576. (*)
News Feed
Pemerintah Perpanjang Libur Lebaran 2025 hingga 20 Hari, Waktu Mudik Lebih Lama
15 Maret 2025 12:20
Gempa Megatrhust Guncang Selatan Banten, BMKG Minta Masyarakat Tetap Tenang
15 Maret 2025 12:12
Bagaimana Cara Jaksa Agung Hindari Intervensi Politik dalam Kasus Korupsi?
15 Maret 2025 12:06
Gunung Lewotobi Laki-laki Meletus, Semburkan Vulkanik Setinggi 2,5 Kilometer
15 Maret 2025 12:00
Berita Populer
15 Maret 2025 09:55
15 Maret 2025 09:12
15 Maret 2025 09:35
15 Maret 2025 09:20
15 Maret 2025 09:48