Indah Lepas 8 Atlet Luwu Utara Ikut Seleksi PPLP dan SKO di Makassar
Seleksi atlet di PPLP dan SKO dilaksanakan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Sulsel di Makassar. Ada beberapa cabang olahraga yang menjadi pusat pelatihan, diantaranya dayung, karate, sepak takraw, atletik dan bola voli.
LUWU UTARA, BUKAMATA - Bupati Indah Putri Indriani melepas delapan atlet untuk mengikuti seleksi atlet di Pusat Pendidikan dan Latihan Olahraga Pelajar (PPLP) dan Sekolah Keberbakatan Olahraga (SKO), Sabtu, 1 Juni 2024, di Rumah Jabatan Bupati Luwu Utara.

Delapan atlet Luwu Utara yang mengikuti seleksi ini masing-masing untuk cabang olahraga sepak takraw sebanyak tiga orang, pencak silat 3 orang, dan atletik dua orang. Dalam sambutannya, Bupati Indah memberikan apresiasi kepada delapan atlet tersebut.
"Saya menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada para atlet kita yang akan mengikuti seleksi di PPLP dan SKO nanti," ucap Indah.
Bupati dua periode ini berharap agar Luwu Utara dapat memasukkan atletnya ke PPLP dan SKO setiap tahunnya.

"Saya berharap, melalui seleksi di PPLP dan SKO ini, akan banyak melahirkan atlet yang mampu bersaing dan berprestasi di tingkat regional dan nasional, bahkan international," harapnya.
Untuk itu, kata dia, setiap atlet yang ikut seleksi dapat berkontribusi maksimal demi peningkatan prestasi olahraga di Kabupaten Luwu Utara.
Sekadar diketahui, seleksi atlet di PPLP dan SKO tersebut dilaksanakan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Sulsel di Makassar. Ada beberapa cabang olahraga yang menjadi pusat pelatihan, diantaranya dayung, karate, sepak takraw, atletik dan bola voli.
Turut mendampingi Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani, Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar), Abdul “Igho” Hamid.
Berikut delapan atlet yang mengikuti seleksi di PPLP dan SKO:
1. Royan Nur Ikhwan (Pencak Silat)
2. Habib Maulana (Pencak Silat)
3. Alkiara (Pencak Silat)
4. Nurul Hinaya (Sepak Takraw)
5. Erniati (Sepak Takraw)
6. Tresyah Brianti (Sepak Takraw)
7. Muhammad Fadlan (Atletik)
8. Indri (Atletik)
(*)
News Feed
Update Insiden KM Virgo Transport 8: 113 Korban Dievakuasi, Enam Meninggal Dunia
14 September 2026 11:29
Antrean BBM Jadi Pintu Masuk, Polisi Bongkar Jaringan Penyelewengan di Sulsel
14 September 2026 11:16
Lampia Cup III 2026 Bergulir, Bupati Luwu Timur Harap Lahir Talenta Voli Muda
14 September 2026 11:04
Berita Populer
14 September 2026 11:04
14 September 2026 10:57
14 September 2026 10:08
Kelangkaan BBM Jadi Sorotan, Bupati Jeneponto Minta OPD Turun Langsung dan Rumuskan Langkah Konkret
14 September 2026 11:45
14 September 2026 11:16
