Dewi Yuliani
Dewi Yuliani

Minggu, 19 Maret 2023 16:34

Pemerintah Kabupaten Bone menggelar pasar murah di Lapangan Merdeka Watampone, Minggu 19 Maret 2023.
Pemerintah Kabupaten Bone menggelar pasar murah di Lapangan Merdeka Watampone, Minggu 19 Maret 2023.

Pemkab Bone Gelar Pasar Murah Jelang Ramadhan

Dengan adanya pasar murah ini, diharapkan dapat membantu masyarakat untuk bisa menjangkau harga bahan pokok.

BONE, BUKAMATA - Menjelang Bulan Suci Ramadhan 1444 Hijriyah, Pemerintah Kabupaten Bone menggelar pasar murah yang bekerjasama dengan TPID, BUMN, BUMD, dan FKMD. Pasar murah tersebut dipusatkan di Lapangan Merdeka Watampone, Minggu 19 Maret 2023.

pasar murah tersebut dibuka oleh Bupati Bone Andi Fahsar M Padjalangi. Dalam sambutannya dia mengatakan, pasar murah ini digelar untuk membantu masyarakat menengah kebawah dalam memenuhi kebutuhan pokok menjelang Ramadhan.

"Kegiatan ini kita lakukan untuk menjaga stabilitas harga bahan pokok dan pengendalian inflasi menjelang Ramadhan, sekaligus merupakan salah satu rangkaian Hari Jadi Bone ke 693," kata Andi Fahsar.

Lebih jauh dia mengatakan bahwa Bone masuk kategori 10 terbaik pengendalian inflasi di Indonesia. Dengan adanya pasar murah ini, diharapkan dapat membantu masyarakat untuk bisa menjangkau harga bahan pokok.

"Saya berpesan kepada para pedagang agar jangan membeli di pasar murah ini untuk kemudian dijual kembali, karena ini untuk masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari," imbaunya.

Sementara, Kepala Dinas Perdagangan Bone, Hamzah Sanusi, yang dikonfirmasi mengatakan bahwa pasar murah ini sebelumnya sudah dilaksanakan di tiga titik kecamatan.

"Sudah tiga kecamatan kita laksanakan pasar murah ini, dan alhamdulillah respon masyarakat sangat antusias," kata Hamzah. (*)

#Pemkab Bone #Pasar Murah #Pengendalian inflasi

Berita Populer