Ulfa
Ulfa

Kamis, 23 Desember 2021 09:29

FOTO/PSSI.
FOTO/PSSI.

Ketua PSSI Minta Timnas Indonesia Lebih Fokus di Leg Kedua

Leg kedua antara Timnas Indonesia vs Singapura diketahui akan dilangsungkan pada Sabtu (25/12).

BUKAMATA - Timnas Indonesia harus puas berbagi angka 1-1 dengan Singapura pada laga pertama babak semifinal Piala AFF 2020 di Stadion Nasional, Rabu (23/12/2021) malam.

Leg kedua antara Timnas Indonesia vs Singapura diketahui akan dilangsungkan pada Sabtu (25/12), di stadion yang sama.

‘’Babak pertama kita sudah bermain baik. Tetapi, di pertengahan babak kedua kita kendur. Ini harus diperbaiki oleh Shin Tae-yong agar bisa tampil maksimal di laga kedua nanti,’’ ujar Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan.

‘’Masih ada satu laga untuk memastikan tiket ke final. Kita tetap harus fokus dan jangan lengah. Sebab, segala sesuatunya masih bisa terjadi,’’ imbuh Iriawan seusai nobar di kantor PSSI.

Dalam duel itu, gol Timnas Indonesia dilesakkan Witan Sulaiman pada menit ke-28 lewat kerja sama yang apik dengan kapten Asnawi Mangkualam Bahar.

Di babak kedua, Indonesia bikin kesalahan dalam koordinasi di lini belakang pada menit ke-63. Faris Ramli kemudian mampu meliuk di kotak penalti Indonesia dan melepaskan tembakan, tapi arah bola jauh dari sasaran.

Singapura menyamakan skor 1-1 di menit ke-70. Ikhsan Fandi lepas dari posisi offside dan dengan mudah melesakkan bola ke gawang Nadeo Arga Winata.

Menjelang bubaran, seharusnya Timnas Indonesia mendapatkan penalti setelah Ricky Kambuaya dijatuhkan di kotak terlarang. Namun, wasit tidak menunjuk titik putih.

Besok babak semifinal kedua akan mempertemukan antara Thailand dan Vietnam. Laga kedua akan dilangsungkan Minggu (26/12).

 

#Timnas Indonesia #Piala AFF 2020 #Singapura

Berita Populer