Kapolres Pinrang Salurkan Bantuan ke Korban Pencabulan
Kapolres Pinrang AKBP Arif Sugihartono dalam kegiatan Jumat berkah menyalurkan bantuan alat sekolah kepada adik KL
PINRANG, BUKAMATA - Kapolres Pinrang, AKBP M Arif Sugihartono kembali melaksanakan jumat berkah dengan memberikan bantuan kepada adik KL, korban pencabulan di Jalan Andi Pawelloi, Kecamatan Watang Sawitto Kabupaten Pinrang

Arif Sugihartono yang dikenal dengan sikap ramahnya dan dermawan di wilayah hukum Mapolres Pinrang, tak tanggung tanggung memberikan bantuan moril maupun materil kepada para korban kriminalitas, serta para tersangka pelaku kriminalitas itu sendiri yang masuk dalam kategori kurang mampu.
Melalui Kasat Reskrim polres Pinrang, AKP Deki Marizaldi dan para personil PPA Satreskrim Polres Pinrang, Kapolres Pinrang Arif Sugihartono dalam kegiatan Jumat berkah menyalurkan bantuan alat sekolah kepada adik KL
"Bantuan alat sekolah yang kami berikan kepada adik KL adalah bentuk dukungan serta pembinaan kepada si adik bersama keluarganya, dalam memulihkan psikologinya setelah kejadian itu," kata Arif Sugihartono awak media senyum khasnya.
Menurutnya, KL sudah seperti anaknya sendiri. Karena itu ia bersama Kasat Reskrim Polres Pinrang dan personil PPA Satreskrim Polres Pinrang ikut bertanggung jawab penuh untuk memulihkan kodisi psikologi KL.
"Semoga dengan adanya bantuan ini, adik KL bisa kembali beraktifitas di rumah dan di sekolah serta dapat mewujudkan cita - citanya untuk menjadi harapan kedua orang tua," tutup Arif Sugihartono.
Diketahui sebelumnya, Kapolres Pinrang juga melaksanakan kegiatan bakti sosial kepada korban kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang dilakukan oleh pelaku yang masih berstatus suami sah korban.
Penulis: Maulana
News Feed
BPS Mulai Pendataan Door to Door, Wali Kota Makassar Jadi Responden Pertama
16 Juni 2026 15:28
DPR Setujui Naturalisasi Baker dan Vickery
16 Juni 2026 15:01
Berita Populer
16 Juni 2026 09:27
16 Juni 2026 10:02
16 Juni 2026 09:47
16 Juni 2026 09:21
16 Juni 2026 09:17
