Redaksi
Redaksi

Jumat, 13 Agustus 2021 13:55

Pemeriksaan Covid-19 secara gratis di RSUD Andi Makkasau, Parepare.
Pemeriksaan Covid-19 secara gratis di RSUD Andi Makkasau, Parepare.

Sambut HUT RI, RSUD Parepare Gelar Tes Covid Gratis

Dalam rangka memperingati HUT RI ke-76, RSUD Andi Makkasau Parepare, menggelar tes Covid-19 secara gratis.

PAREPARE, BUKAMATA - Manajemen Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Andi Makkasau Kota Parepare, menggratiskan tes swab antigen, dan rapid anti body. Program ini dalam rangka menyambut HUT RI ke-76.

Direktur Rumah Sakit Andi Makkasau, dr. Hj. Renny Anggraeni Sari, mengatakan, kegiatan yang digelar di Kompleks RSUD Andi Makkasau ini, akan digelar hingga 16 Agustus mendatang.

"Jadi dalam rangka HUT Proklamasi. Panitia bidang kesehatan kami melaksanakan beberapa kegiatan. Ini juga bagian dari upaya kami untuk memaksimalkan pelayanan," ucapnya.

Dokter Renny juga mengatakan, kegiatan ini akan ditangani tenaga kesehatan yang profesional. Tujuannya untuk memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 di Kota Parepare.

"Kami berharap, kegiatan itu memberikan manfaat bagi masyarakat Kota Parepare," harapnya.

Renny juga mengingatkan warga yang melakukan pemeriksaan, agar tetap mematuhi protokol kesehatan saat berada di lingkungan rumah sakit rujukan tersebut.

"Kita minta masyarakat tetap mengedepankan protokol kesehatan. Kenakan masker dan jaga jarak," pinta Renny.

Selain Screening dan Testing Covid-19 gratis, manajemen RSUD Andi Makkasau bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kota Parepare, dan sejumlah pihak melakukan kegiatan donor darah dan vaksinasi di 4 Kecamatan dan di RS Hasri Ainun Habibie.

Penulis: Kifli

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
#RSUD Andi Makkasau Parepare