MAKASSAR, BUKAMATA - Dokter dan relawan Satgas IDI Kota Makassar tanggap Covid-19, bekerja tanpa lelah pagi hingga larut malam berada di garda terdepan bertaruh nyawa untuk raga yang lain. Sebagai manusia biasa, harus memiliki kiat agar tetap kondisi fisik dan psikis terjaga ternyata simpel.
Menurut Ketua Satgas IDI Makassar Tanggap Covid-19 Dr Muhammad Sakti Sp.OT didampingi Koordinator Logistik Satgas IDI Makassar Tanggap Corona Dr Muhammad Phetrus Johan Sp.OT (K) , dengan sosial distance tentu butuh pola kreatif, agar mood dokter dan relawan selalu terjaga.
"Maka disiasati dengan main tenis meja dan PlayStation di Graha IDI Makassar Jl Topaz," ujar dokter Sakti.
Salah satu relawan, dr Apri merasa sangat bersyukur bisa terlibat aktif dalam Satgas IDI Makassar tanggap Covid-19. Selain pengabdian pada masyarakat, juga terjalin keakraban dengan cara main PlayStation dan tenis meja. Ini juga meningkatkan hormon kebahagiaan dalam tubuh yakni hormon endorfin dan hormon serotonin, sehingga mengurangi stres dalam menghadapi wabah Covid-19 ini
"Tentunya dengan bahagia, imunitas tubuh meningkat," pungkas dr Apri yang saat ini menyelesaikan studi dokter spesialis bedah tulang di Fakuktas Kedokteran Inhas ini.
BERITA TERKAIT
-
Dokter Pejuang dari Sulsel, dr. Abdul Azis SpU, Wafat di Tanah Suci Usai Baktikan Diri untuk Kemanusiaan
-
Kata IDI Soal Pakaian Bekas Impor: Kemampuan Masyarakat Kita Ini Berbeda!
-
8 Pandangan WHO Terhadap Situasi Covid Saat Ini
-
Setelah Mempertimbangkan Kategori Covid sebagai Flu Biasa, Kini Jepang Terapkan Aturan Tidak Wajib Masker
-
Jokowi Mengakhiri PPKM, Kasus Covid-19 Meningkat Menjadi 366 Kasus