Dewi Yuliani
Dewi Yuliani

Kamis, 20 Februari 2025 19:43

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto secara resmi melantik pasangan Muh Natsir Ali dan Muhtar, menjadi Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Selayar periode 2025-2030.
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto secara resmi melantik pasangan Muh Natsir Ali dan Muhtar, menjadi Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Selayar periode 2025-2030.

Dilantik Presiden, Natsir Ali - Muhtar Resmi Jabat Bupati dan Wabup Kepulauan Selayar 2025 - 2030

Natsir Ali menuturkan sinergi antara pemerintah daerah dan seluruh elemen masyarakat menjadi modal dan kunci utama pembangunan yang berkelanjutan.

JAKARTA, BUKAMATANEWS - Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto secara resmi melantik pasangan Muh Natsir Ali dan Muhtar, menjadi Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Selayar periode 2025-2030.

Natsir Ali - Muhtar dilantik bersama 33 Gubernur-Wakil Gubernur, 364 Bupati-Wakil Bupati, serta 84 Wali Kota-Wakil Wali Kota di Indonesia secara serentak di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Kamis, 20 Februari 2025.

Pelantikan diawali dengan Kirab. Para kepala daerah terpilih menjalani prosesi pelantikan dengan berjalan berbaris dari Monas bergerak menuju Istana Negara.

"Syukur Alhamdulillah, berkat doa dan mandat masyarakat Kepulauan Selayar, pagi tadi ini kami dilantik secara resmi oleh Bapak Presiden Prabowo sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Selayar," ucap Bupati Natsir Ali.

Dirinya mengaku siap mengabdi dan mendarmabaktikan diri untuk kesejahteraan masyarakat dan kemajuan daerah.

"Mohon dukungannya dan mari kita bersatu, bahu-membahu dan bergandengan tangan membangun dan mewujudkan Selayar yang lebih maju dan lebih baik lagi kedepannya," ujarnya.

Natsir Ali menuturkan sinergi antara pemerintah daerah dan seluruh elemen masyarakat menjadi modal dan kunci utama pembangunan yang berkelanjutan.

Sementara Wabup Muhtar secara khusus menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh lapisan masyarakat yang terus memberikan dukungannya.

"Jabatan ini merupakan amanah besar dari seluruh masyarakat Kepulauan Selayar yang harus kami dijalankan dengan ketulusan dan penuh tanggung jawab," ujarnya.

Pelantikan kepala daerah ini merupakan yang pertama kali digelar secara serentak di Istana Kepresidenan. Tentu ini menandai babak baru dalam tata kelola pemerintahan daerah di bawah kendali Presiden Prabowo Subianto. (*)

#Pemkab Selayar #Natsir Ali - Muhtar #Pelantikan kepala daerah serentak #Presiden Prabowo Subianto