
Pengurus KORPRI Kabupaten Takalar Masa Bakti 2024-2029 Dikukuhkan
Pj Bupati Takalar, Setiawan Aswad, dalam sambutannya turut memberikan selamat kepada Ketua Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Takalar Muhammad Hasbi beserta anggota-anggotanya. Ia berharap kepemimpinan yang baru dapat membawa Kabupaten Takalar lebih maju.
TAKALAR, BUKAMATA - Pengukuhan Pengganti Antar Waktu Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Takalar masa bakti 2024-2029 berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati Kabupaten Takalar. Acara ini juga dirangkaikan dengan kunjungan kerja Penjabat Gubernur Sulsel, Prof Zudan Arif Fakrulloh.
Acara dimulai dengan pengukuhan Ketua Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Takalar beserta anggota-anggotanya yang dilakukan oleh Ketua Dewan Pengurus KORPRI Provinsi Sulsel.
Dalam sambutannya, Pj Gubernur Sulsel yang juga merupakan Ketua Umum Dewan Pengurus KORPRI Nasional, Prof Zudan berharap agar KORPRI dapat menjadi contoh teladan bagi masyarakat dan ASN di Sulsel. Ia juga menyampaikan rencana pemberian penghargaan berupa beasiswa bagi masyarakat dan ASN yang memiliki prestasi, baik di bidang akademik maupun non-akademik.
"Kita dari Pemerintah Provinsi Sulsel akan memberikan penghargaan kepada mereka yang berprestasi. Saya juga berharap agar kita tetap rendah hati meskipun berada di posisi yang lebih tinggi," ujarnya.
Prof Zudan juga berpesan kepada pengurus KORPRI yang baru untuk menjaga kerukunan dan kompak dalam bekerja.
Sementara, Pj Bupati Takalar, Setiawan Aswad, dalam sambutannya turut memberikan selamat kepada Ketua Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Takalar Muhammad Hasbi beserta anggota-anggotanya. Ia berharap kepemimpinan yang baru dapat membawa Kabupaten Takalar lebih maju.
"Selamat datang di Kabupaten Takalar, Butta Panrannuangku, tanah yang penuh harapan. Kabupaten Takalar memiliki potensi yang sangat baik, dengan kekayaan alam seperti pegunungan dan lautan," ujarnya.
Selain pengukuhan, acara ini juga dirangkaikan dengan penandatanganan prasasti oleh Pj Gubernur Sulsel yang mencakup rehabilitasi kelas, pembangunan toilet, ruang OSIS di beberapa sekolah di Takalar, serta pembangunan ruang laboratorium dan UKS di sejumlah SMK dan SMA di Kabupaten Takalar
Selanjutnya, dilakukan penyerahan bantuan dari Pj Gubernur Sulsel termasuk bantuan sarana dan prasarana untuk optimalisasi pemanfaatan lahan pekarangan, bantuan logistik bencana alam, disinfektan, buku bacaan bermutu, serta multivitamin untuk balita dan ibu hamil. Bantuan juga diberikan kepada kelompok wanita tani dan pengolahan pangan untuk mendukung MDIS bagi balita stunting.
Acara ditutup dengan sesi foto bersama sebagai simbol kebersamaan dan harapan untuk masa depan yang lebih baik bagi Kabupaten Takalar.
Hadir dalam acara ini Forkopimda Kabupaten Takalar, Sekda Kabupaten Takalar selaku Ketua KORPRI Kabupaten Takalar, Pj Ketua TP PKK Kabupaten Takalar, serta para undangan dari KORPRI Provinsi Sulsel dan Kabupaten Takalar. (*)
News Feed
Komitmen Tingkatkan Pelayanan Publik, Danny Pomanto Resmikan Makassar Government Centre
11 Februari 2025 14:57
Raih Gelar Doktor, Andi Zulkifly Soroti Pentingnya Pengelolaan Investasi di Makassar
11 Februari 2025 14:49
Bupati Maros Pantau Langsung Dampak Banjir, 8 Kecamatan Terendam
11 Februari 2025 14:42
Debit Air Capai 2,5 M , Bendungan Leko Pancing Maros Masuki Status Awas
11 Februari 2025 12:38
Berita Populer
11 Februari 2025 11:38
11 Februari 2025 12:38
11 Februari 2025 07:03
11 Februari 2025 08:25
11 Februari 2025 11:26