
Dua Bocah Kakak Beradik di Makassar Tenggelam di Kubangan Air Saat Hujan Deras
Usai mendapatkan perawatan satu korban yakni FI dinyatakan meninggal dunia, sedangkan FN saat ini masih menjalani perawatan medis.
MAKASSAR, BUKAMATA - Dua bocah berinisial FH (8) dan FN (9) di Kota Makassar, tenggelam akibat terjebak di kubangan air saat hujan deras, Kamis, 12 Desember 2024.
Peristiwa nahas itu terjadi di Jalan Dg Hayo, Kecamatan Manggala, Kota Makassar, Sulsel. Berdasarkan informasi, awalnya kakak beradik ini baru saja pulang dari sekolah dan melintas di jalan setapak yang ada kubangan air sedalam kurang lebih 2 meter.
Kapolsek Manggala Kompol Semuel To'longan mengatakan, saat melintas korban FI mencoba melompati kubangan air tersebut. Namun, nahas FI malah terjatuh dan terjebak.
"Sang adik (FH) awalnya melompat dan terjebak di dalam kubangan, kakak (FN) mencoba menolong namun ikut terjatuh," kata Semuel dalam keterangannya, Kamis siang.
Beberapa warga yang berada tidak jauh dari lokasi mendengar suara teriakan kedua korban dan langsung berupaya menyelamatkan kedua korban.
"Korban langsung dibawa ke rumah sakit dan puskesmas terdekat untuk dilakukan pertolongan," beber dia.
Semuel mengatakan, usai mendapatkan perawatan satu korban yakni FI dinyatakan meninggal dunia, sedangkan FN saat ini masih menjalani perawatan medis.
"Satu korban meninggal dunia, satu masih dirawat saat ini, korban saat ini masih kritis," ungkap dia.
Di lokasi juga telah dipasangi garis polisi untuk penyelidikan lebih lanjut, beberapa orang juga telah dimintai keterangan oleh polisi. (*)
News Feed
Berita Populer
26 April 2025 10:53
26 April 2025 07:29
26 April 2025 05:42
Melinda Aksa Pimpin Kegiatan Healthy Pound Fit Fun Bersama Tiga Organisasi Perempuan Kota Makassar
26 April 2025 10:56
26 April 2025 12:21