Perempuan Rumah Tangga Miskin Ekstrem di Takalar Dilatih Kerajinan Anyaman Serat Lontara
Pj Bupati Takalar menyampaikan harapannya agar pelatihan ini dapat memberikan manfaat langsung bagi masyarakat, khususnya dalam peningkatan ekonomi keluarga.
TAKALAR, BUKAMATA - Dalam upaya percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem di Kabupaten Takalar, Pemerintah Kabupaten Takalar melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan melaksanakan Bimbingan Teknis (Bimtek) kerajinan anyaman serat lontara.

Kegiatan ini diselenggarakan di Aula Wisata Pantai Bintang Galesong, dengan mengikutsertakan peserta sebanyak 20 orang perempuan rumah tangga yang tergolong dalam masyarakat miskin ekstrem yang ada di wilayah Kabupaten Takalar, Selasa, 5 November 2024.
Bimtek dibuka secara resmi oleh Pj Bupati Takalar Setiawan Aswad didampingi Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Takalar, Nasruddin.
Dalam sambutannya, Pj Bupati Takalar menyampaikan harapannya agar pelatihan ini dapat memberikan manfaat langsung bagi masyarakat, khususnya dalam peningkatan ekonomi keluarga.
"Insya Allah, kami dari pemerintah akan mengawal pelaksanaan Bimtek ini hingga hasilnya dapat dirasakan secara nyata oleh peserta. Saya berharap pelatihan ini dapat membawa perubahan positif dan membuka peluang usaha baru untuk meningkatkan taraf hidup keluarga," ujarnya.
Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari surat keputusan Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Sulawesi Selatan yang menginstruksikan pelaksanaan pelatihan kerajinan anyaman serat lontara sebagai salah satu strategi untuk mempercepat penghapusan kemiskinan ekstrem di Kabupaten Takalar.
Ketua Panitia, Jumriani, dalam laporannya menyampaikan bahwa Bimtek akan dilaksanakan tanggal 5 hingga 7 November 2024.
Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan para peserta dapat memperoleh keterampilan baru yang tidak hanya bermanfaat bagi mereka secara individu, tetapi juga dapat membantu meningkatkan perekonomian masyarakat Takalar secara keseluruhan. (*)
News Feed
Lagi, Pensiunan di Selayar Jadi Korban Penipuan Online, Pelaku Catut Nama PT Taspen
10 Desember 2025 15:05
Aston Makassar Hadirkan Malam Tahun Baru Paling Glamor Lewat “Cabaret Soirée"
10 Desember 2025 12:15
PAD Tembus Rp1,8 Triliun, Pemkot Makassar Apresiasi Wajib Pajak di Tax Award 2025
10 Desember 2025 10:24
Pelatihan 25 Keterampilan Dasar Tingkatkan Kapasitas Kader Posyandu Sulawesi Selatan
10 Desember 2025 10:09
Berita Populer
10 Desember 2025 08:37
10 Desember 2025 09:42
10 Desember 2025 01:27
10 Desember 2025 10:09
10 Desember 2025 10:24
