PDAM Peduli Kembali Serahkan Bantuan untuk Korban Banjir di Manggala dan Biringkanayya
Blok 8 dan 10 Antang ini memang menjadi langganan banjir setiap tahun, karena memang berada di daerah rendah sehingga seakan menjadi penampungan.
MAKASSAR, BUKAMATA - Tim PDAM Peduli Bencana Banjir kembali melakukan kunjungan untuk menyerahkan bantuan kepada korban bencana alam. Kali ini, diwakili Direktur Teknik Asdar Ali dan Indira Mulyasari yang juga Direktur Umum, serta rombongan pejabat dan karyawan.

Lokasi yang pertama yang disasar adalah Blok 10 Antang yang memang terlihat sangat parah karena ketinggian air mencapai lebih dari satu meter. Asdar Ali menyerahkan langsung bantuan kepada Sekertaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Makassar yang tampak berada di sekitar posko bencana.
Asdar dalam keterangannya mengatakan bahwa blok 8 dan 10 Antang ini memang menjadi langganan banjir setiap tahun, karena memang berada di daerah rendah sehingga seakan menjadi penampungan.
"Setiap tahun memang sepertinya terjadi disini dan kami selalu menyalurkan bantuan kepada warga setiap ada kejadian bencana alam," kata Asdar.
Asdar melanjutkan bahwa saat ini fokus penanganan bencana ada di Kecamatan Manggala, karena paling banyak lokasi yang terdampak.
Sesaat setelah berkomunikasi dengan Ketua RW dan RT setempat yang wilayahnya termasuk yang paling parah di daerah Jalan Kajenjeng Dalam yang merupakan lokasi kedua yang disambangi memberi bantuan kemanusiaan berupa sembako dan perlengkapan bayi.
Setelah dari daerah Antang Kecamatan Manggala, rombongan Tim Peduli Bencana Perumda Air Minum Kota Makassar bergerak menuju Kecamatan Biringkanayya di Perumahan Taman Sudiang Indah. Daerah ini termasuk yang paling parah kemarin, bahkan ketinggian air hampir mencapai satu meter dan membuat seorang anak sempat terseret arus banjir.
Direktur Umum, Indira Mulyasari terlihat menyerahkan bantuan kepada salah seorang tokoh masyarakat setempat yang rumahnya ikut terendam seraya memberikan bantuan untuk warga lainnya.
"Empati kita diuji, kepedulian kita terhadap sesama sangat dibutuhkan. Sebenarnya bantuannya tidak seberapa, tapi upaya kita membantu meringankan beban para korban adalah intinya," jelas Indira.
Agus Tolas sebagai Perwakilan Warga Sudiang yang menerima bantuan menyatakan terima kasih kepada Direksi Perumda Air Minum Kota Makassar.
"Kami sangat apresiasi bantuan ini karena jauh-jauh datang ke lokasi kami untuk serahkan bantuan. Dan pastinya warga kami sangat terbantu dimana sebelumnya akses sangat susah untuk membeli kebutuhan," tuturnya.
"Terima Kasih Pak Dirut dan Bu Indira serta seluruh Karyawan yang datang ke tempat kami, semoga mendapat pahala yang berlipat ganda," ucapnya. (*)
News Feed
Kominfo Makassar Tingkatkan Kapasitas OPD Lewat Bimtek Arsitektur SPBE
23 Oktober 2025 19:40
Kurang dari 24 Jam, Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Curanmor di Bontocani Bone
23 Oktober 2025 17:54
13.224 PPPK Kemenag Dilantik, Termuda Usia 20 Tahunan
23 Oktober 2025 17:47
