Dekranasda Parepare Studi Tiru di Pengrajin Batik Pekalongan
Kunjungan ini untuk studi banding Dekranasda Kota Parepare, dan sekaligus mempermantap kesiapan Dekranasda dan PKK Kota Parepare dalam pelatihan membatik sibori yang beberapa waktu lalu sempat dilakukan pelatihan.
PEKALONGAN, BUKAMATA - Ketua Dekranasda Kota Parepare, Erna Rasyid Taufan, bersama sejumlah pengurusnya, mengunjungi langsung pembatik Kota Pekalongan Provinsi Jawa Tengah, Selasa, 20 September 2022. Ada tiga titik pengrajin membatik yang dikunjungi Erna Rasyid Taufan, yakni sorum Prada Batik dan Pengrajin Batik Pekalongan.

Erna Rasyid Taufan, mengatakan, kunjungan ini untuk studi banding Dekranasda Kota Parepare, dan sekaligus mempermantap kesiapan Dekranasda dan PKK Kota Parepare dalam pelatihan membatik sibori yang beberapa waktu lalu sempat dilakukan pelatihan.
"Kemarin kami sudah lakukan pelatihan membatik bagi sibori kepada pengurus PKK dan juga Dekranasda Kota Parepare, dan kedepan kita ingin terus mempermantap batik tersebut sehingga menjadi salah satu home industri yang ada di Kota Parepare," ujarnya.
Kedepan kata Erna Rasyid Taufan, dirinya tidak ingin Ibu-ibu PKK dan Dekranasda ini hanya memanfaatkan kegiatan yang seremonial saja. Tapi bagaimana kedepan para ibu-ibu kreatif tersebut memanfaatkan kreatifitasnya untuk menghasilkan pundi-pundi rupiah.

"Kita tentunya sebagai pemegang kebijakan, akan melakukan berbagai kegiatan yang dampaknya bisa terus memajukan sektor ekonomi masyarakat Kota Parepare, sebagai bentuk perwujudan Kota industri tanpa cerobong asap," pungkasnya. (*)
News Feed
Otto Hasibuan Hadiri Pengangkatan 238 Advokat PERADI di Makassar
29 Oktober 2026 14:50
Lima Gerai KDKMP Makassar Masuk Kategori Layak dengan Catatan, Apa Saja Kekurangannya?
29 Oktober 2026 13:15
Trump dan Obama Panaskan Persaingan Jelang Pemilu AS, Saling Serang di Panggung Kampanye
29 Oktober 2026 11:11
Berita Populer
29 Oktober 2026 11:11
29 Oktober 2026 09:34
29 Oktober 2026 13:15
29 Oktober 2026 11:01
29 Oktober 2026 10:53
