Jalan Aroepala Makassar Sepanjang 800 Meter Diaspal Lapis Kedua Usai Drainase Rampung
30 September 2026 22:20
Kota Makassar merupakan salah satu daerah di Sulsel yang tergabung dalam Analog Switch Off tahap pertama yang sepenuhnya akan beralih ke TV Digital.
MAKASSAR, BUKAMATA - Camat Ujung Pandang, Syahrial Syamsuri, berkunjung ke Lorong Wisata 85 B, Kelurahan Pisang Utara, Sabtu, 27 Agustus 2022. Ia datang bersama Kepala Dinas Kominfo Kota Makassar.

Dalam kunjungannya tersebut, Syahrial menyerahkan perangkat TV Digital kepada warga penerima di lorong wisata tersebut. Diketahui, Kota Makassar merupakan salah satu daerah di Sulsel yang tergabung dalam Analog Switch Off tahap pertama yang sepenuhnya akan beralih ke TV Digital.
"Dengan alat ini, warga tidak perlu membeli televisi baru," kata Syahrial.
Ia mengungkapkan, perangkat TV Digital tersebut merupakan bantuan dari Kementrian Kominfo untuk warga miskin, yang terdata dalam DTKS Kementrian Sosial.

"Penerima bantuan adalah yang terdaftar namanya di DTKS," ujarnya. (*)
30 September 2026 22:20
30 September 2026 22:08
30 September 2026 19:08