Jadi Irup HUT RI Ke-77 di Claro , Anggiat Sinaga: Kita Harus Memanusiakan Manusia
"Dengan mengedepankan prinsip orang bugis makassar sipakatau, sipakalebi', sipakainga' dimana kita memanusiakan manusia... " katanya.
MAKASSAR, BUKAMATA - Hotel Claro Makassar kembali mengadakan upacara bendera dalam rangka peringatan hari Kemerdekaan Indonesia setelah 2 tahun absen di masa pandemi.
Upacara ini dilaksanakan di area parkir Hotel Claro Makassar, Rabu, (17/8/2022). Sebanyak 600 karyawan Hotel menjadi peserta upacara.
General Manager Claro Makassar Anggiat Sinaga bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) tampil dengan selempang dan topi khas batak, namanya Ulos dan Topi Puca.
Dengan balutan Ulos dan Topi Puca Anggiat membacakan pidato seragam Gubernur Sulawesi Selatan.
Selain itu, dalam pidatonya Anggiat mengungkapkan agar momentum Upacara ini semakin menumbuhkan rasa menghormati dan rasa menghargai.
"Karena banyak orang-orang terdekat yang kehilangan sanak saudaranya. maka dari itu patutlah kita menghargai momen ini dan memberi penghormatan dan penghargaan kepada bangsa Indonesia" ungkapnya
Anggiat juga mengatakan agar momen Upacara bendera ini semakin menyatukan indonesia termasuk seluruh karyawan Hotel Claro Makassar.
"Dengan mengedepankan prinsip orang bugis makassar sipakatau,sipaka lebi',sipakainga dimana kita memanusiakan manusia sesama dan lewat kegiatan hari ini mari kita ambil hikmah bahwa setiap perjuangan dengan bersungguh-sungguh pasti memberikan hasil terbaik seperti para pejuang kita, "katanya.
Setelah kegiatan Upacara Claro Makassar juga menggelar kegiatan lomba-lomba khusus Karyawan. Lomba ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa kebersamaan dan kekompakan bagi seluruh karyawan Hotel Claro Makassar.
News Feed
Gubernur Sulsel Resmikan Jembatan Sungai Balampangi Penghubung Sinjai - Bulukumba
31 Januari 2026 21:37
