MTsN 1 Kota Makassar Kumpulkan 379 Medali dalam Tujuh Bulan
Dengan menerapkan tata kelola atau manajemen yang baik, tepat, profesional, dan akuntabel, serta didukung sarana prasarana yang cukup memadai, Zulfikah Nur optimistis MTsN 1 Kota Makassar dapat mencapai target 1.500 medali tahun ini.
MAKASSAR, BUKAMATA - Prestari mentereng terus ditorehkan Madrasah Tsanawiyah Negeri (MtsN) 1 Kota Makassar. Ini dibuktikan dengan raihan 379 medali hingga akhir Juli 2022.

Medali-medali ini didulang siswa siswinya dari berbagai kegiatan lomba yang diikuti, baik pada tingkat provinsi, regional, nasional bahkan internasional. Capaian prestasi ini tentunya tidak lepas dari peran serta Kepala MTsN 1 Kota Makassar, Zulfikah Nur, yang mencanangkan tagline One Student One Achievement, Satu Siswa Satu Prestasi.
Siswa siswi yang cerdas, dan memiliki semangat juang tinggi serta berkarakter, juga menjadi faktor penentu keberhasilan MTsN 1 Kota Makassaar meraih ratusan medali hanya dalam kurun waktu tujuh bulan saja.
Dengan menerapkan tata kelola atau manajemen yang baik, tepat, profesional, dan akuntabel, serta didukung sarana prasarana yang cukup memadai, Zulfikah Nur optimistis MTsN 1 Kota Makassar dapat mencapai target 1.500 medali tahun ini.

"Dengan tagline One Student One Achievement, saya optimistis target 1500 medali tahun ini dapat tercapai. Saya kira target ini tidak muluk-muluk karena saya didukung rekan-rekan guru serta tenaga pendidik dan siswa siswi yang hebat," kata Zulfikah Nur, Kamis 4 Agustus 2022.
Diuraikan Zulfikah, prestasi siswa siswi MTsN 1 Kota Makassar per tanggal 30 Juli 2022 sudah mencapai 300an. Siswa siswi telah menunjukkan kemampuannya di bidang Agama, Sains Matematika, IPA, IPS, Bahasa, Riset dan Teknologi/Robotik, Karya Tulis Ilmiah, Penelitian, Olahraga, Seni serta berbagai prestasi lainnya.
"Inshaa Allah kami akan terus berbenah dan bersiap diri menyonsong era pengembangan industri 5.0 menuju madrasah mandiri berprestasi," pungkasnya. (*)
News Feed
Otto Hasibuan Hadiri Pengangkatan 238 Advokat PERADI di Makassar
29 Oktober 2026 14:50
Lima Gerai KDKMP Makassar Masuk Kategori Layak dengan Catatan, Apa Saja Kekurangannya?
29 Oktober 2026 13:15
Trump dan Obama Panaskan Persaingan Jelang Pemilu AS, Saling Serang di Panggung Kampanye
29 Oktober 2026 11:11
Berita Populer
29 Oktober 2026 11:11
29 Oktober 2026 09:34
29 Oktober 2026 13:15
29 Oktober 2026 11:01
29 Oktober 2026 10:53
