Samsul Bahri
Samsul Bahri

Kamis, 19 Mei 2022 19:32

Wakil Walikota Parepare Intruksikan Dinas PKP Sigap Cegah Penyakit PMK

Wakil Walikota Parepare Intruksikan Dinas PKP Sigap Cegah Penyakit PMK

Pemerintah Kota Parepare memperketat pemeriksaan hewan dan daging sapi guna mengantisipasi Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada hewan.

PAREPARE, BUKAMATA - Menyikapi persoalan Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada hewan, Wakil Walikota Parepare, Pangerang Rahim menginstruksikan langsung Dinas Pertanian Kelautan dan Perikanan (PKP) untuk kolaborasi Pemprov Sulsel dan TNI-Polri.

Intruksi orang nomor dua di Kota Parepare untuk memastikan hewan ternak yang masuk dan keluar di Kota Parepare menjalani scrining untuk antisipasi penyakit PMK tersebut.

 “Seluruh hewan ternak harus melalui skrining guna mengantisipasi masuknya penyakit mulut dan kuku (PMK) di Kota Parepare,” jelas Pangerang Rahim, Kamis (19/5/2022).

Menanggapi hal tersebut, Kepala Dinas PKP Kota Parepare, Wildana mengatakan, saat ini pihaknya gencar melakukan sosialisasi ke peternak dan pedagang terkait dampak dan gejala-gejala penyakit mulut dan kuku. Termasuk cara antisipasinya.

“Setiap Kecamatan kita telah bentuk tim untuk memeriksa pedagang ternak maupun daging sapi yang berpotensi melakukan pemasokan ternak atau daging ke kota Parepare. Tim yang dibentuk dikoordinir langsung oleh dokter hewan,” demikian Wildana.

#PMK Hewan Ternak #Wabah PMK #Pemkot Parepare #Pangerang Rahim

Berita Populer