Samsul Bahri
Samsul Bahri

Rabu, 10 November 2021 16:30

IST
IST

Wakil Bupati Takalar Berikan Apresiasi Ajang Kreasi Hipermata Takalar

Lomba yang digelar oleh BK Aspuri PB Hipermata ini dilaksanakan untuk melestarikan budaya tari dalam masyarakat.

BUKAMATA, TAKALAR – Wakil Bupati Takalar Achmad Se’re, mengapresiasi Himpunan Pelajar Mahasiswa Takalar (Hipermata) yang menggelar kegiatan Akkarena dengan lomba kreasi tari tingkat SMA se-Kabupaten Takalar, Rabu (10/11/2021) siang.

Achmad Se're mengatakan, lomba yang digelar oleh BK Aspuri PB Hipermata ini dilaksanakan untuk melestarikan budaya tari dalam masyarakat.

“Kami mengapresiasi dan memberikan atensi setinggi-tingginya atas pelaksanaan kegiatan ini. Ajang ini merupakan ajang kreasi untuk menciptakan anak-anak muda yang kreatif dan inovatif,” ungkap Achmad Se're.

Menurutnya, kegiatan seperti ini sangat dibutuhkan untuk memberi kesibukan yang bermanfaat kepada anak-anak di kabupaten takalar agar terhindar dari bahaya narkoba.

“Ini kegiatan positif bagi anak-anak muda kita, karena saat ini tidak sedikit anak-anak kita yang terpapar bahaya narkoba,” katanya

Berdasarkan data dari BNK, Polres dan Kejaksaan Takalar hampir 80 persen anak-anak muda telah terpapar bahaya narkoba.

Sehingga, lanjut dia, dengan adanya kegiatan seperti ini, anak anak dapat terhindar dari pergaulan bebas.

“Sehingga, kegiatan ini saya sangat mengapresiasi karena menghindarkan kita dari pergaulan yang negatif dan bahaya narkoba. Apalagi hari ini bertepatan dengan hari pahlawan menjadi refleksi untuk melanjutkan cita-cita pahlawan kita melalui prestasi-prestasi,” papar Achmad Se're.

Ia berpesan kepada peserta dan penyelenggara agar melaksanakan kompetisi yang sehat. “Mari kita berkompetisi dengan sehat, jurinya adil dan profesional sehingga keluar pemenang yang benar-benar riil,” tandas Wabup Takalar yang juga merupakan ketua BNK Takalar ini.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
#Wakil Bupati Takalar #Pemda Takalar

Berita Populer