Ulfa
Ulfa

Senin, 04 Oktober 2021 16:36

FOTO/IST.
FOTO/IST.

Dampingi Danny, Ketua Komisi D DPRD Makassar Pantau Simulasi Tatap Muka

Moh Ramdhan Pomanto bersama Ketua Komisi D DPRD Kota Makassar Abd. Wahab Tahir didampingi Dinas Pendidikan Kota Makassar meninjau langsung pelaksanaan simulasi PTM ini.

MAKASSAR, BUKAMATA - Simulasi Pembelajaran Tatap Muka (PTM) untuk tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan sederajat di Kota Makassar mulai dilaksanakan hari ini, Senin (4/10/2021).

Simulasi PTM ini digelar setelah pemerintah Kota Makassar keluar dari zona merah dan turun ke level dua.

Simulasi ini dilaksanakan di SMP Negeri 6 Makassar. Siswa yang akan mengikuti pembelajaran tatap muka diprioritaskan yang sudah di vaksin covid 19 termasuk para pengajar. Test usap massal juga dilakukan sebelum mengikuti PTM oleh pemerintah kota Makassar pada pelajar di kota Makassar.

Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto bersama Ketua Komisi D DPRD Kota Makassar Abd. Wahab Tahir didampingi Dinas Pendidikan Kota Makassar meninjau langsung pelaksanaan simulasi PTM ini.

 Ditemui di lokasi simulasi, Wali Kota Makassar, Ramdhan Pomanto berharap pembelajaran tatap muka atau PTM ini dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Sementara Ketua Komisi D DPRD Makassar Abd. Wahab Tahir menyambut antusias sekolah tatap muka ini.

"Sudah hampir dua tahun belajar dari rumah dan hasilnya tidak seperti belajar di rumah. Kami upayakan simulasi ini berjalan lancar dan bisa diterapkan di sekolah lain kedepannya," ungkapnya.

Dirinya menambahkan bahwa kunjungan hari ini merupakan bentuk kerja-kerja pemerintah dalam meningkatkan pendidikan di kota Makassar.

 

#DPRD Makassar