Wiwi
Wiwi

Selasa, 21 September 2021 20:46

Camat Makassar terjun langsung meninjau lokasi kebakaran di Kelurahan Maradekaya, Kota Makassar.
Camat Makassar terjun langsung meninjau lokasi kebakaran di Kelurahan Maradekaya, Kota Makassar.

Camat Makassar Gerak Cepat Bantu Korban Kebakaran Maradekaya

Camat Makassar, Alamsyah Syahabuddin terjun langsung meninjau lokasi kebakaran yang terjadi di Jalan Inspeksi Kanal, Kelurahan Meradekaya, Kecamatan Makassar, Kota Makassar, Selasa (21/09/2021) malam.

MAKASSAR, BUKAMATA - Camat Makassar, Alamsyah Syahabuddin terjun langsung meninjau lokasi kebakaran yang terjadi di Jalan Inspeksi Kanal, Kelurahan Meradekaya, Kecamatan Makassar, Kota Makassar, Selasa (21/09/2021) malam.

Anca sapaan akrab Alamsyah menyampaikan,  jumlah korban yang tercatat dalam kebakaran tersebut sebanyak 21 Kepala Keluarga.

“Ada 11 unit rumah yang terbakar dan berhasil dipadamkan oleh petugas Damkar. Untuk jumlah korban, sementara data yang masuk sekitar 21 KK,”ungkap Anca.

Menurut Anca, kebakaran terjadi sekitar pukul 19.00 WITA. Namun, penyebabnya hingga saat ini belum diketahui.

“Belum diketahui apa penyebabnya,” ujarnya.

Setiba di lokasi, Anca langsung memerintahkan pihak Kelurahan untuk melakukan pendataan warga yang menjadi korban, agar bisa segera mendapatkan bantuan.

“Saya sudah perintahkan Lurah untuk segera melakukan pendataan terhadap korban kebakaran untuk kita koordinasikan dengan Dinas Sosial untuk menurunkan bantuannya, ” kata Anca.

Selain Camat Makassart, pihak TNI dan Polri juga turut serta melakukan monitoring dan evakuasi warga yang terkena dampak kebakaran.

#camat makassar #kecamatan makassar

Berita Populer