Ulfa
Ulfa

Jumat, 27 Agustus 2021 15:27

FOTO/IST.
FOTO/IST.

Gerakan Sedekah Jumat, Sekda Lutim Ketuk Pintu 24 Warga Kurang Mampu

Gerakan sedekah jumat yang dipelopori para ASN dilingkup Sekretariat Daerah Kabupaten Luwu Timur kembali menyalurkan bantuan paket sembako kepada warga yang membutuhkan.

LUWU TIMUR, BUKAMATA - Sebanyak 24 Paket sembako yang disalurkan untuk 24 kepala keluarga yang tersebut di tiga desa satu kelurahan yakni Desa Wewangriu, Desa Puncak Indah, Desa Ussu dan Kelurahan Malili.

Paket sembako yang diserahkan terdiri dari beras, telur, mie instan, teh, kopi, minyak goreng, gula dan lain sebagainya.

Gerakan sedekah jumat yang dipelopori para Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkup Sekretariat Daerah Kabupaten Luwu Timur kembali menyalurkan bantuan paket sembako kepada warga yang membutuhkan. Paket sembako di distribusi keliling dalam wilayah Kecamatan Malili, Jumat (27/08/2021).

Sekda Luwu Timur, H Bahri Suli mengatakan, paket sembako ini merupakan hasil sedekah pada ASN dilingkup Sekretariat Daerah. Penyerahan bantuan sedekah ini sudah yang kedua kalinya dilakukan sejak gerakan sedekah ini mulai dijalankan pada awal Agustus 2021 lalu.

"Alhamdulilah paket bantuan sedekah para ASN lingkup Sekretariat Daerah, pada jumat pagi ini sudah disalurkan kepada masyarakat yang kurang mampu. Semoga bantuan ini bisa meringankan beban masyarakat apalagi ditengah pandemi Covid-19 saat ini," kata Bahri Suli.

"Saya juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas bantuan sedekah para ASN di Lingkup Sekretariat Daerah. Kepedulian kita semua untuk peduli terhadap mereka yang membutuhkan bantuan semoga mendapat rahmat Allah SWT," tambahnya.

Bahri Suli juga berharap gerakan sedekah jumat ini juga dapat di ikuti OPD lainnya. Menurutnya semakin banyak yang tergerak melakukan sedekah jumat seperti ini, tentu akan semakin banyak pula warga yang bisa dibantu.

Sementara itu, penerima bantuan, Masdin (50) warga disabilitas di desa Wewangriu Kecamatan Malili mengaku bersyukur atas bantuan tersebut.

"Terimakasih bapak/ibu atas bantuan ta. Saya tidak bisa membalasnya namun saya doakan semoga Allah SWT membalas segala kebaikan ta semua," pintanya.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
#Pemkab Lutim

Berita Populer