Mengenal Dokter Elvira PNS Pemkot Makassar, Dipercaya Kemenkes Terjun langsung di Aceh
02 Februari 2026 20:17
Kadisdik Parepare mengatakan, untuk persiapan sekolah tatap muka, orang tua harus memastikan anak-anaknya tidak membawa virus ke sekolah.
PAREPARE, BUKAMATA - Pencanangan sekolah tatap muka oleh Pemerintah pada Juli mendatang, harus dengan kesiapan dan komitmen orang tua siswa guna mencegah penyebaran Covid-19.
Demikian diungkapkan Kepala Dinas Pendidikan Kota Parepare Arifuddin Idris, Jumat, 21 Mei kemarin. "Orang tua harus bisa memastikan anak-anaknya tiba di sekolah dengan aman tanpa membawa virus. Begitipun ketika jam sekolah berakhir. Pelajar harus dipastikan menerapkan protokol kesehatan dalam pengawasan para orang tua," papar Arifuddin.
Arifuddin mengatakan, tanpa kesiapan yang matang dari para orang tua siswa, tentu bisa berdampak pada penyebaran Covid-19. Apalagi anggota keluarga yang rentan dan memiliki riwayat penyakit penyerta, dan anak anak tiba di rumah dan tidak menerapkan prokes.
"Harus dipikirkan, saat jam sekolah usai, anak-anak betul-betul langsung pulang ke rumah dan menjalankan prokes. Seperti, mengganti dan mencuci seragam yang telah digunakan," ucapnya.
Selain itu lanjut Arifuddin, pihak sekolah juga harus melakukan persiapan matang, baik itu terkait kesiapan fisik dan nonfisik. Alat pendukung prokes, seperti masker cadangan, alat semprot, alat pengukur suhu tubuh yang mencukupi, disinfektan hingga tempat mencuci tangan bagi siswa dan guru.
"Semua hal yang bisa memicu terjadinya penyebaran Covid-19, termasuk tempat duduk dalam kelas dan peniadaan jam istirahat serta kantin," tutupnya.
Penulis: Kifli
02 Februari 2026 20:17
02 Februari 2026 19:59
02 Februari 2026 19:38
02 Februari 2026 18:00
02 Februari 2026 09:43
02 Februari 2026 09:34
02 Februari 2026 09:19
02 Februari 2026 13:45
02 Februari 2026 11:43