MAKASSAR, BUKAMATA - Minggu, 25 April 2021. Di sebuah masjid di Kelurahan Bangkala, Kecamatan Manggala, Makassar, beberapa petugas Detasemen Khusus 88 Antiteror Mabes Polri, memepet H. Lalu, mereka menggiringnya ke salah sudut masjid.
Tak lama, pria berusia 30 tahun itu pun dibawa pergi. Lalu, tadi pagi, Densus 88 menggeledah kediaman orang tua H di Jalan Tamangapa Raya 3 Kelurahan Bangkala, Kecamatan Manggala, Kota Makassar. Densus didampingi petugas dari Polsek Manggala.
Dari rumah tersebut, sejumlah benda diamankan Densus. Ada senapan angin. Ada pula perangkat elektronik. Juga sebuah alat mirip pompa.
Baca Juga :
Senjata yang disita antara lain senapan angin dan beberapa alat seperti pompa dan alat elektronik.
Penggerebekan itu dibenarkan Humas Polrestabes Makassar, Kompol Edhy Supriadi Idrus. Menurutnya, saat ini masih pengembangan. Dia meminta wartawan untuk bersabar.
Warga sekitar mengatakan, H adalah seorang pebisnis. Ayahnya juga seorang mantan dosen salah satu perguruan tinggi negeri di Makassar. H kata warga, dulu supel dan bergaul. Nanti setelah bergabung sebuah kelompok jemaah, dia mulai tertutup.
Penulis: Maulana-Noer