Redaksi
Redaksi

Jumat, 27 Maret 2026 19:02

Kemacetan Mengular, Jalur Urip–Unhas - Antang Padat Merayap

Kemacetan Mengular, Jalur Urip–Unhas - Antang Padat Merayap

Kepadatan kendaraan picu kemacetan panjang di Makassar, terutama di kawasan Perintis, Urip Sumoharjo, hingga simpang Universitas Dipanegara.

MAKASSAR, BUKAMATANEWS - Kemacetan lalu lintas parah terjadi di sejumlah ruas jalan utama di Kota Makassar pada Jumat sore (27/3). Kepadatan kendaraan dilaporkan mengular cukup panjang, terutama dari kawasan Telkomas Perintis hingga lampu merah di depan Universitas Dipanegara menuju Antang.

Kondisi serupa juga terjadi pada arus lalu lintas dari arah berlawanan. Kemacetan terpantau mulai dari Jalan Urip Sumoharjo, tepatnya di depan Taman Makam Pahlawan, hingga persimpangan lampu merah Universitas Dipanegara ke arah Antang.

Berdasarkan pantauan di lapangan, tingginya volume kendaraan pada jam sibuk sore hari menjadi salah satu pemicu utama kemacetan. Aktivitas masyarakat yang meningkat menjelang malam hari turut menambah beban ruas jalan.

Selain itu, situasi diperparah oleh perilaku pengendara yang kurang tertib. Banyak pengemudi dilaporkan saling berebut jalan dan enggan memberi prioritas di persimpangan, sehingga menyebabkan arus lalu lintas tersendat dan memperpanjang antrean kendaraan.

Hingga sore hari, kepadatan masih terjadi di sejumlah titik dan pengguna jalan diimbau untuk tetap berhati-hati serta mematuhi aturan lalu lintas guna menghindari kemacetan yang lebih parah.

Penulis : Risal
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
#Kemacetan #Makassar #Arus lalu lintas