Redaksi : Kamis, 04 Maret 2021 16:49

BUKAMATA, GOWA - Wakil Bupati Gowa Abd Rauf Malaganni melakukan vaksinasi tahap kedua di Baruga Kareang Galesong, Kamis (4/3/2021).

Wakil Bupati Gowa. Abd Rauf mengatakan, warga jangan khawatir, apalagi takut untuk divaksin, sebab dengan cara melakukan vaksin dapat memutus mata rantai covid-19.

”Ini satu-satunya cara memutus mata rantai covid selain disiplin prokes terutama di Sulsel dan Indonesia tentunya. Karena itu saya imbau kepada seluruh masyarakat mari kita divaksin sama-sama. Hari ini saya divaksin juga. Saya orang kedua yang divaksin setelah Pak Bupati Gowa,” kata Abd Rauf Malaganni.

Abd Rauf menambahkan, setelah dirinya diperiksa dan discreening, petugas vaksin mengaku kalau dirinya layak untuk melakukan vaksin,

"Petugas bilang saya bersyarat untuk vaksin. Makanya saya vaksin. Saya tidak ada rasa kuatir. Kalau kuatir saya tidak akan datang disini (tempat vaksin). Kenapa harus kuatir, tidak usahlah kuatir karena tentu pemerintah dan dokter sudah memperhitungkan itu untuk kebaikan masyarakat,” jelas Wabup Gowa.

Setelah dirinya, menyusul istrinya Mussadiyah Rauf setelah istri Bupati Gowa Priska Paramita Adnan. Keduanya dilayani penyuntikan vaksin sesuai mekanisme yang dijalani yakni daftar, pemeriksaan kesehatan lalu screening. Jika hasil screening bersyarat, maka mereka langsung ke meja pelayanan vaksin yang dilakukan para vaksinator yang ditugaskan bergantian.

Pelayanan vaksin ini juga dilakukan pada vaksinator dengan menerapkan protokol kesehatan sesuai SOP pelayanan vaksin. Hal sama dilakukan para peserta vaksin yakni mengenakan masker dan rutin menyemprotkan cairan hand sanitizer.