Tanah Nganggur 2 Tahun Berturut-turut Bisa Diambil Alih Negara
13 Juli 2025 20:57
Witnu menjelaskan, pengamanan yang dilakukan personil gabungan tetap mengedepankan protokol kesehatan.
MAKASSAR, BUKAMATA - Ribuan personil gabungan dikerahkan untuk mengamankan pelatikan 11 kepala daerah Sulawesi Selatan yang digelar di Rumah Jabatan Kantor Gubernur Sulsel, Makassar, Jumat (26/2/2021) besok.
Hal tersebut diungkapkan Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Witnu Urip Laksana saat memimpin apel persiapan pengamanan pelatikan 11 kepala daerah di Mako Polrestabes Makassar, Kamis (25/2/2021).
"Kami menerjunkan 1.198 personel gabungan untuk melakukan pengamanan agar pelantikan berjalan dengan sukses," kata Witnu Urip Laksana.
Witnu menjelaskan, pengamanan yang dilakukan personil gabungan tetap mengedepankan protokol kesehatan.
“Kita harus tetap mengedepankan protokol kesehatan dan pola pengamanan mengedepankan yang kita akan laksanakan adalah pola persuasif," ungkapnya.
Selain itu, Witnu memastikan akan melakukan tindakan tegas bila protokol kesehatan (berkerumun) tidak dipatuhi.
“Apabila tidak dipatuhi maka akan dilakukan tindakan tegas untuk membubarkan kerumunan,” bebernya.
Ribuan personil gabungan ini melakukan penjagaan ring bertempat di Rujab Gubernur Sulsel dan DPRD Kota Makassar.
13 Juli 2025 20:57
13 Juli 2025 19:15
13 Juli 2025 18:08
13 Juli 2025 18:04