
Adik Ipar Edo Kondologit Ditangkap karena Membunuh dan Memperkosa Seorang Nenek
Artis Edo Kondologit marah besar. Adik ipar politisi PDIP itu tewas di sel Mapolres Sorong.
SORONG, BUKAMATA - Edo Kondologit marah besar. Penyanyi bersuara emas itu protes atas kematian adik iparnya, GKR.

Dalam sebuah video yang viral, Edo mengatakan, keluarganya akan menuntut keadilan atas kematian GKR. Dia dan keluarga akan membuat laporan dan meminta Propam mengusut kasus tersebut.
"Kita menuntut keadilan, keluarga akan proses ini. Kita akan menuntut propam menuntut polda, polsek," ujar Edo.
Kasat Reskrim Polres Sorong Kota AKP Misbhacul Munir memaparkan, adik ipar penyanyi Edo Kondologit, berinisial GKR, ditangkap atas kasus dugaan pencurian dan pembunuhan disertai dengan pemerkosaan terhadap seorang nenek berusia 70 tahun di Pulau Doom, Kota Sorong, Kamis (27/8/2020).
Setelah ditangkap dan dibawa ke Mapolres, GKR mencoba melawan dan kabur dengan memecahkan kaca kantor polisi. Polisi kemudian menembak kaki GKR.
Saat ditangkap dan interogasi, GKR tidak mengakui perbuatannya. Pria itu kemudian ditahan di sel Mapolres Sorong. Namun, pada Kamis malam, GKR ditemukan tidak sadarkan diri di dalam tahanan. Saat dibawa ke rumah sakit, nyawa GKR sudah tidak tertolong. Dari hasil penyelidikan, GKR tewas dianiaya tahanan lain.
"Yang bersangkutan sebelum meninggal, kami sedang melakukan interogasi dan ia mengakui ada hubungan ipar dari Edo Kondologit. Sebelumnya, dia mengaku tidak bersalah dalam kasus pembunuhan yang disertai pemerkosaan itu," ujar Misbhacul dikutip dari Kompas, Senin (31/8/2020).
News Feed
Kominfo Makassar Tingkatkan Kapasitas OPD Lewat Bimtek Arsitektur SPBE
23 Oktober 2025 19:40
Kurang dari 24 Jam, Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Curanmor di Bontocani Bone
23 Oktober 2025 17:54
13.224 PPPK Kemenag Dilantik, Termuda Usia 20 Tahunan
23 Oktober 2025 17:47