Eks Murid yang Bunuh Gurunya Ternyata Suka Ngintip Korban saat Mandi
Motif pelaku melakukan pembunuhan dan pemerkosaan itu karena dendam dengan korban.
BUKAMATA - Polisi membeberkan motif di balik aksi keji, Ardiansyah (18), pemuda yang memperkosa dan membunuh mantan gurunya saat SD, Efriza Yuniar alias Yuyun (45).
Kapolsek Muara Telang, Iptu Gunawan menjelaskan jika motif pelaku melakukan pembunuhan dan pemerkosaan itu karena dendam dengan korban.
"Pelaku ini mantan anak didik korban saat SD. Sudah lama memang, tapi masih ada dendam," kata Gunawan.
Dari hasil pemeriksaaan, kata Gunawan, tersangka pernah ditegur korban karena ribut di ruang kelas. Tersangka dikenal nakal dan jahil terhadap teman-teman wanita di kelasnya.
Sebelum melancarkan aksinya, Ardian pun kerap mendatangi rumah korban yang ada di kompleks sekolah. Ia beberapa kali datang untuk melihat situasi dan mengintip ketika korban mandi.
"Pelaku sudah tahu situasi rumah korban. Karena hasil keterangan dia sudah sering mengintip korban saat mandi," bebernya dilansir Riauonline, Jumat (10/7/2020).
Sebelumnya, warga di Desa Marga Rahayu, Kecamatan Muara Telang, Kabupaten Banyuasin, Sumsel, digemparkan dengan penemuan sesosok mayat wanita yang ditemukan tewas dengan kondisi tanpa busana di sebuah bak plastik.
Tak hanya mayat tersebut ditemukan dalam kondisi tangan dan kaki terikat tali rafia. Mayat wanita itu diketahui bernama Yuyun yang berprofesi sebagai guru SD.
Korban ditemukan tewas di rumah dinasnya, Kamis kemari diduga merupakan korban pembunuhan dan pemerkosaan. Tak beberapa lama setelah korban ditemukan, polisi pun telah meringkus pelakunya.
News Feed
Kenapa Malam Nisfu Syaban Dianggap Istimewa? Ini Penjelasannya
02 Februari 2026 09:43
GAPEMBI Sulsel Mantapkan Langkah, Siap Dilantik dan Kawal Program Makan Bergizi Gratis
02 Februari 2026 09:34
Berita Populer
02 Februari 2026 09:43
02 Februari 2026 09:34
Wali Kota Makassar Pererat Kebersamaan Alumni se-Kota Makassar di Bazar Road To Reuni Angkatan 93
02 Februari 2026 09:19
02 Februari 2026 09:56
