Redaksi
Redaksi

Minggu, 21 Juni 2020 15:40

Ilustrasi
Ilustrasi

Gara-gara Mirip Pasien Kabur, Pria yang Antre Cukur Ini Dites Rapid, Hasilnya Reaktif

Seorang warga yang antre cukur di barbershop, diamankan petugas berpakaian APD. Soalnya mirip dengan pasien Covid-19 yang kabur. Saat di-rapid test juga reaktif.

PALU, BUKAMATA - Sabtu, 20 Juni 2020. Sore itu, JJ (51) sedang antre cukur di sebuah barbership di Desa Wani, Kabupaten Donggala, Sulteng, ketika petugas berpakaian APD mendatanginya.

Wajah JJ memang mirip dengan SY, warga asal Takalar, Sulsel yang kabur dari ruang isolasi RSUD Anutapura, Palu.

Petugas lalu melakukan tes rapid. Hasilnya, reaktif. Meski identitasnya berbeda dengan pasien yang kabur, JJ tetap dibawa oleh petugas, untuk pemeriksaan swab.

"Itu kejadiannya Sabtu sore kemarin, kami menerima telepon dari warga bahwa ada pasien kabur yang fotonya sudah disebarluaskan di salah satu tempat pangkas rambut," ujar Badariati selaku Ketua Tim Gugus Tugas COVID-19 Palu, Minggu (21/6/2020).

Sebelumnya Direktur RSUD Anutapura drg Herry Mulyadi mengatakan pasien positif Corona yang kabur dari ruang isolasi, kini sudah ditemukan di tempat kerjanya. Ia ditemukan oleh Tim Gugus COVID-19 yang bekerja sama dengan pihak kepolisian.

"Sabtu sore kemarin sudah ditemukan di area Masjid Agung Palu, kan pasien tersebut merupakan buruh bangunan yang bekerja di proyek rehabilitasi Masjid Agung. Ia ditemukan 30 menit setelah ditemukan warga yang memiliki ciri-ciri hampir sama di daerah Desa Wani," ungkap drg. Herry Mulyadi dikutip dari Detik.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
#Covid-19 #Rapid test #Pasien Kabur

Berita Populer