Redaksi
Redaksi

Kamis, 14 Mei 2020 13:34

NF, gadis pembunuh bocah 5 tahun di Sawah Besar, Jakarta.
NF, gadis pembunuh bocah 5 tahun di Sawah Besar, Jakarta.

Gadis Pembunuh Bocah 6 Tahun Ternyata Hamil, Pelakunya 3 Orang Dekat

Ternyata pembunuh bocah di Sawah besar, NF, tengah hamil 14 minggu. Diduga pelakunya 3 orang terdekatnya.

JAKARTA, BUKAMATA - NF (15), gadis yang menghabisi bocah tetangganya yang berusia 6 tahun APA di Sawah Besar, Jakarta Pusat, ternyata hamil 14 minggu. Pelakunya adalah orang dekatnya.

Itu diungkap Direktur Jenderal Rehabilitasi Sosial Kementerian Sosial Harry Hikmat. Menurut Harry, jadi selain sebagai pelaku pembunuhan, NF juga berstatus sebagai korban kekerasan seksual.

"Ya betul (NF merupakan korban pelecehan seksual). NF berada dalam dua posisi sekaligus, yaitu sebagai pelaku pembunuhan dan menjadi korban kekerasan seksual," kata Harry dalam keterangan tertulis, Kamis (14/5/2020).

Berdasar hasil pemeriksaan fisik dan psikologis yang dilakukan di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, NF kata Harry, diketahui dalam keadaan hamil. Menurut Harry, usia kandungan NF telah memasuki 14 minggu.

"(NF) menjadi korban kekerasan seksual oleh 3 orang terdekatnya, hingga kini hamil 14 minggu" ungkap Harry.

NF kini tengah menjalani proses layanan rehabilitasi sosial di Balai Anak Handayani, seraya menunggu proses peradilan terkait kasus pembunuhan yang dilakukannya.

Di sisi lain, Harry meminta pihak kepolisian turut menyelidiki adanya kasus kekerasan seksual yang dialami NF.

"Kasus kedua (pelecehan seksual) juga perlu diselidiki untuk mendapatkan kesimpulan logis mengapa anak ini melakukan tindak kekerasan," ujar Harry.

Sebelumnya, warga Jakarta sempat dihebohkan dengan kasus pembunuhan terhadap bocah berinisial APA di Sawah Besar yang dilakukan NF. Aksi pembunuhan itu terjadi saat korban main ke rumah pelaku pada Kamis (5/3/2020). Korban dibunuh dengan cara ditenggelamkan di kamar mandi.

Saat itu, NF menyuruh APA mengambil mainan di kamar mandi, lalu menenggelamkan di bak mandi. Setelah tak bernyawa, NF menyumpal dan mengikat mayat bocah perempuan itu dalam lemari kamarnya.

Kasus ini terkuak setelah NF menyerahkan diri ke kantor polisi, Jumat (6/3/2020).

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
#Pembunuhan