Redaksi
Redaksi

Selasa, 12 Mei 2020 23:00

Beredar Salinan Keputusan Mendagri, Deng Ical Ucapkan Selamat ke Prof Yusran

Beredar Salinan Keputusan Mendagri, Deng Ical Ucapkan Selamat ke Prof Yusran

Masa jabatan Iqbal Suhaeb sebagai Pj Wali Kota Makassar berakhir sebentar lagi. Penggantinya akan dilantik besok.

MAKASSAR, BUKAMATA - Foto secarik kertas berkop Pancasila, menyebar di media sosial. Di bawah kop Pancasila, tertulis dengan huruf bold, Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia.

Di bawahnya lagi tertulis, "Petikan Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor 131.73-79, Tentang Pengangkatan Penjabat Wali Kota Makassar, Sulawesi Selatan".

Ada enam poin dalam petikan keputusan Mendagri tersebut. Pada poin pertama, tertulis, mengangkat Prof Dr Ir Yusran MSi, Kepala Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan Daerah Provinsi Sulsel, sebagai Penjabat Wali Kota Makassar, dan kepadanya diberikan gaji pokok, tunjangan jabatan serta tunjangan lainnya sebagai wali kota sesuai peraturan perundang-undangan.

Ada dua tugas pokok dalam petika keputusan Mendagri tersebut. Pertama, menyelenggarakan pemerintahan di Kota Makassar, dan memfasilitasi penyenggaraann Pilwakot Makassar serta menjaga netralitas PNS.

Petikan Keputusan Mendagri itu, ditandatangani, Senin, 11 Mei 2020, oleh Mendagri Tito Karnavian, dan Dirjen Otonomi Daerah, Didi Sudiana.

Mantan Wakil Wali Kota Makassar, Syamsu Rizal di akun instagramnya deng.ical, mengucapkan selamat kepada Prof Yusran.

"Selamat Prof, selamat berbakti. Insya Allah bisa memberikan yang terbaik untuk Makassar dan Indonesia, semoga berberkah dan memberi manfaat. Terima kasih @iqesuhaeb," tulis Deng Ical.

Masa jabatan Iqbal Suhaeb sebagai Pj Wali Kota Makassar berakhir malam ini pukul 00.00 Wita.

Ada tiga nama yang dikirim Gubernur Sulsel ke Kemendagri, Prof Rudy Djamaluddin (Kadis Bina Marga dan Bina Konstruksi Sulsel), Prof Yusran Jusuf (Kepala Balitbangda Pemprov Sulsel), Denny Irawan (Kadis Pariwisata).

Dari tiga nama itu, sudah ada nama yang disetujui Kemendagri. Sumber di Kemendagri menyebut dia seorang profesor. Ada dua yang bergelar profesor, Prof Rudy dan Prof Yusran.

Di linimasa Facebook Prof Yusran Jusuf, sudah banjir ucapan selamat.

"Salamaki prof, semoga amanah Wali Kota Makassar," tulis Yansi.

Lukman Daris, mengirim tautan link media online yang mengangkat judul, "Mendagri Terbitkan SK Pengganti Iqbal Suhaeb, Prof Yusran: Alhamdulillah".

Ada 11 teman Facebook Prof Yusran yang memberikan ucapan selamat hingga pukul 23.12 Wita. Salah satunya, Nazar Zeroone.

"Alhamdulillah, pantasan tadi datang ke rujab Sekdaprov melapor, pakai DD 59," tulis Nazar.

Rencana pelantikan Pj Wali Kota Makassar, akan digelar, Rabu, 13 Mei 2020.

Penulis : Rizal
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
#Pj Wali Kota Makassar