MAKASSAR - Pemerintah Kabupaten Gowa memutuskan untuk menunda pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar PSBB. Jika sebelumnya dijadwalkan akan dilaksanakan pada Rabu (29/4/2020), ditunda hingga awal bulan Mei mendatang.
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan menjelaskan jika penundaan tersebut telah melalui kesepakatan dengan seluruh unsur Forkopimda Kabupaten Gowa. Penundaan dilakukan, katanya, untuk menunggu semua distribusi bantuan tersalurkan dengan baik sebelum PSBB.
"Kami sepakat untuk menyalurkan dulu bantuan sosial baru kita memulai PSBB. Salah satu yang ditunggu adalah pencairan dana desa yang diperkirakan akan cair awal Mei mendatang," kata Adnan, Senin (27/4/2020).
Menurutnya, jika PSBB tetap dilaksanakan pada bulan ini, maka akan ada sekitar 11.666 Kepala Keluarga (KK) masyarakat desa kurang mampu yang belum mendapatkan bantuan.
"Mereka ini mendapatkan bantuan dari pos anggaran dana desa yang diperuntukkan untuk penanganan Covid-19," jelasnya.
Adnan berharap PSBB di Kabupaten Gowa nantinya berjalan dengan baik dan lancar. Masyarakat diharapkan tetap sadar untuk tinggal di rumah selama pelaksanaan PSBB sehingga mata rantai penularan Covid-19 di Kabupaten Gowa dapat terputus.
"Selama PSBB kita berharap masyarakat bisa disiplin untuk tinggal di rumah selama 14 hari. Karena 14 hari ini yang sangat menentukan memutus mata rantai penularan Covid-19. Konsekuensi yang pemerintah harus pastikan yaitu memenuhi kebutuhan pokok masyarakat selama 14 hari itu," demikian Adnan.
BERITA TERKAIT
-
Diperiksa 7 Jam, Bupati Gowa Tak Ditahan! Ini Alasan Kortastipidkor Polri
-
Pascapenetapan Tersangka HT, Penyidik Dalami Dugaan Intervensi Saksi dan Keterlibatan Pihak Lain
-
Dari PBG hingga Gerai Indomaret, Ini 4 Perkara yang Menjerat Bupati Gowa Husniah hingga Tersangka
-
Polisi Geledah Kantor hingga Rujab Bupati Gowa, Dalami Dugaan Pungli PBG
-
Workshop Pembinaan Kesadaran Bela Negara Di Kabupaten Gowa: Perkuat Karakter Dan Semangat Pengabdian Kepada Bangsa