BUKAMATA, GOWA - Pasien yang dinyatakan positif Covid-19 di Kabupaten Gowa kembali bertambah. Total pasien positif jadi enam orang setelah satu orang kembali dinyatakan positif.
Penambahan satu orang itu langsung dirilis oleh pihak pemerintah Kabupaten Gowa melalui Dinas Kesehatan Kabupaten Gowa.
"Iya benar kalau ada penambahan satu positif Covid-19 hasil dari uji lab swab," ujar Hasanuddin, Kepala Dinas Kesehatan Gowa, Minggu (29/3/2020)
Tambahan kasus baru ini merupakan warga Kecamatan Somba Opu laki-laki dan telah masuk di dalam daftar Pasien dalam Pengawasan (PDP).
"Saat ini pasien positif telah menjalani isolasi di rumah sakit rujukan untuk perawatan lebih lanjut," jelas Hasanuddin.
Per hari ini Minggu (29/3/2020) pukul 18.00 Wita, media centre penanganan Covid-19 Kabupaten Gowa mengeluarkan data. Orang dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 90 orang. Pasien dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 17 orang.
"Melonjaknya pertambahan data ODP dikarenakan data yang terkumpul dari 26 puskesmas yang tersebar di wilayah Kabupaten Gowa baik itu dataran rendah maupun dataran tinggi sudah masuk serta telah selesai diverifikasi. Sehingga terjadi penambahan yang cukup banyak dari 18 menjadi 90 orang," terang Hasanuddin.
BERITA TERKAIT
-
Program Sehati Dorong Sekolah dan Keluarga Cegah Kekerasan pada Anak
-
Tak Sesuai Data, Bupati Gowa Temukan Keluarga Miskin Ekstrem di Bontomarannu Terima Bantuan Terakhir Maret 2025
-
150 Ton Sampah Gowa per Hari Akan Disulap Jadi Listrik
-
Sulsel Percepat Imunisasi Anak, Gowa Jadi Lokus Utama Penanganan Zero Dose
-
KPH Jeneberang Bantah Terjadi Perambahan Hutan di Gowa