TAKALAR, BUKAMATANEWS – Momentum bulan suci Ramadan dimanfaatkan Pemerintah Kabupaten Takalar untuk mempererat silaturahmi dengan masyarakat melalui kegiatan Safari Ramadan. Memasuki malam ke-11 Ramadan 1447 H, Bupati Takalar Mohammad Firdaus Daeng Manye mengunjungi Masjid Nurul Salam yang berada di Dusun Je’nemattalasa’ I, Desa Kale Lantang, Kecamatan Polongbangkeng Selatan, Sabtu (28/2/2026).
Kegiatan Safari Ramadan tersebut dipimpin langsung oleh Bupati bersama jajaran pemerintah daerah dan unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda). Turut hadir pula para kepala instansi vertikal, pimpinan OPD lingkup Pemkab Takalar, jajaran pemerintah Kecamatan Polongbangkeng Selatan, serta masyarakat setempat.
Rangkaian kegiatan diawali dengan buka puasa bersama di rumah Imam Dusun Je’ne Mattalasa’, kemudian dilanjutkan dengan pelaksanaan salat Isya dan Tarawih berjamaah di Masjid Nurul Salam.
Dalam sambutannya, Bupati Takalar menyampaikan bahwa pemerintah daerah terus berupaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui berbagai program pembangunan yang menyentuh kebutuhan dasar warga.
Menurutnya, sejumlah program prioritas terus dijalankan, mulai dari perbaikan infrastruktur jalan, pembangunan jaringan irigasi, hingga pengembangan sektor usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Takalar.
“Pemerintah Kabupaten Takalar terus berupaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui berbagai program pembangunan, termasuk perbaikan infrastruktur dan pengembangan sektor UMKM,” ujarnya.
Ia juga mengingatkan para camat dan kepala desa agar selalu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat serta menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab demi kemajuan daerah.
“Saya menghimbau kepada camat dan kepala desa agar terus memberikan pelayanan prima kepada masyarakat serta menjalankan tugas dengan baik untuk memajukan Kabupaten Takalar,” tambahnya.
Selain pembangunan infrastruktur dan ekonomi, Pemkab Takalar juga mendorong promosi produk kuliner lokal agar semakin dikenal luas. Salah satunya adalah **lammang khas Lantang**, yang diharapkan dapat dipromosikan melalui berbagai platform digital dan media sosial.
Pada kesempatan tersebut, Bupati Takalar juga menyerahkan sejumlah bantuan kepada masyarakat. Bantuan tersebut meliputi jaminan kesehatan JKN PBI bagi warga kurang mampu, bantuan **PKMK (Pangan Olahan untuk Keperluan Medis Khusus)** bagi bayi dan balita dari keluarga kurang mampu, paket sembako, bantuan beras, serta hibah untuk pembangunan Masjid Nurul Salam sebesar Rp10 juta.
Kegiatan Safari Ramadan ini menjadi sarana bagi pemerintah daerah untuk mempererat hubungan dengan masyarakat sekaligus memastikan berbagai program pemerintah dapat dirasakan secara langsung oleh warga.
BERITA TERKAIT
-
Pemkab Takalar Dorong ASN dan PPPK Siapkan Masa Depan Sejak Muda, 3.900 Aparatur Jadi Sasaran
-
Pemkab Takalar Bangun Kantor Kecamatan di Tanakeke, Perpendek Jarak Pelayanan bagi Warga Kepulauan
-
Takalar Luncurkan SI PATROL, 15 Petugas Dikerahkan Pantau Persoalan Lingkungan
-
Bupati Takalar Perintahkan Percepatan Dana Operasional Desa, Pelayanan Warga Jangan Terganggu
-
Wabup Takalar Tekankan Disiplin ASN: Jangan Sekadar Hadir, Harus Beri Kinerja Nyata