MAKASSAR, BUKAMATANEWS - Pemerintah Daerah (Pemkab) Kabupaten Takalar bersama Ketua TP PKK Kabupaten Takalar, Dewi Sri Ekowati Firdaus, memborong sejumlah penghargaan dari Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman, pada peringatan Hari Anak Nasional tingkat provinsi yang digelar di Taman Pakui dan Aula Asta Cita Rumah Jabatan Gubernur Sulsel.
Prestasi membanggakan diraih oleh perwakilan SDN 1 Centre Pattallassang yang sukses sebagai juara 2 lomba baca puisi, dan siswa dari TK Kemala Bhayangkari Takalar yang berhasil meraih juara 2 dalam lomba cepat tepat.
Ketua TP PKK Kabupaten Takalar, Dewi Sri Ekowati Firdaus yang turut hadir mendampingi para siswa berprestasi, menyampaikan rasa bangga dan syukurnya atas pencapaian anak-anak Takalar.
"Kami sangat bersyukur dan bangga. Ini adalah bukti nyata bahwa anak-anak Takalar mampu bersaing dan menunjukkan kemampuan terbaiknya di tingkat provinsi," ujarnya.
Dewi Sri Ekowati Firdaus juga menambahkan bahwa penghargaan ini menjadi motivasi bagi TP PKK Takalar dan seluruh elemen masyarakat untuk terus mendukung tumbuh kembang anak dalam lingkungan yang positif dan penuh semangat belajar.
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Provinsi Sulsel dalam memperingati Hari Anak Nasional dengan menampilkan bakat dan potensi anak-anak dari seluruh kabupaten/kota di Sulsel. (*)
BERITA TERKAIT
-
Pererat Silaturahmi Lintas Generasi, Bupati Takalar Buka Turnamen Domino Ikatek Unhas 2026
-
Bupati Daeng Manye Dorong ASN Takalar Melek Teknologi dan Kerja Cepat
-
Hardiknas 2026 di Takalar Berlangsung Khidmat, Tampilkan Keberagaman Budaya dan Semangat Pendidikan
-
Bupati Takalar Tunjuk Enam Plt Pejabat, Perkuat Kinerja Birokrasi dan Pelayanan Publik
-
DPRD Takalar Serahkan 32 Rekomendasi LKPJ 2025, Infrastruktur dan Layanan Kesehatan Jadi Prioritas