TAKALAR, BUKAMATANEWS — Dalam upaya meningkatkan kinerja, akuntabilitas, dan profesionalisme Aparatur Sipil Negara (ASN), Pemerintah Kabupaten Takalar melalui Panitia Seleksi Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) menggelar Uji Kompetensi dan Evaluasi Kinerja bagi Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II.B) Tahun 2025.
Kegiatan ini berlangsung di UPT Penilaian Potensi dan Kompetensi BKD Provinsi Sulawesi Selatan dan secara resmi dibuka oleh Bupati Takalar, Ir. H. Mohammad Firdaus Daeng Manye, MM. Turut hadir Wakil Bupati Takalar, Dr. H. Hengky Yasin, S.Sos, MM, serta Sekretaris Daerah Takalar, Dr. H. Muhammad Hasbi, S.STP, M.AP, M.IKom.
Dalam sambutannya, Bupati Takalar menegaskan pentingnya pelaksanaan uji kompetensi ini sebagai bagian dari manajemen talenta berbasis meritokrasi. Menurutnya, kegiatan ini bertujuan mengevaluasi dan menganalisis potensi serta kesesuaian antara kompetensi pejabat dengan jabatan yang akan atau sedang diduduki.
Uji kompetensi ini diharapkan mampu menghasilkan sosok yang tepat, tidak hanya kompeten secara individu, tetapi juga mampu bekerja secara solid dalam tim. Dengan demikian, kinerja organisasi akan menjadi lebih optimal," ujar Bupati.
Ia juga menyampaikan harapan agar para peserta dapat mengikuti uji kompetensi ini dengan sungguh-sungguh dan memperoleh hasil terbaik.
Selamat mengikuti uji kompetensi. Semoga hasilnya optimal dan dapat melahirkan pejabat yang mampu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat serta memahami persoalan daerah secara menyeluruh untuk memberikan solusi yang tepat," tambahnya.
TAG
BERITA TERKAIT
-
Dikunjungi Mei 2025 Lalu, Gubernur Andi Sudirman Kini Wujudkan Rumah Layak Huni untuk Warga Takalar
-
Firdaus Daeng Manye Buka Kemah Bakti Pramuka Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Takalar Tahun 2025
-
Berhasil Turunkan Stunting Hingga 11,4 Persen, Pemkab Takalar Terima Penghargaan Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga
-
Annangkasi Kampong Menggema di Pattallassang Takalar, Kolaborasi Warga–Pemerintah Hadirkan Perubahan Nyata
-
Pemkab Takalar Membuka Seleksi Lelang Empat Jabatan JPTP Atau Eselon IIB