TAKALAR, BUKAMATANEWS — Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79, ribuan peserta memadati halaman Mako Polres Takalar untuk mengikuti Fun Bike yang digelar oleh Polres Takalar bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Takalar, Minggu pagi (22/6/2025).
Acara yang dimulai pukul 07.00 WITA ini dilepas langsung oleh Bupati Takalar Ir. H. Mohammad Firdaus Daeng Manye, MM, didampingi Wakil Bupati Dr. H. Hengky Yasin, S.Sos, MM, serta Kapolres Takalar AKBP Supriadi Rahman, S.I.K, MM.
Peserta Fun Bike menempuh rute sejauh kurang lebih 15 kilometer, dengan titik start di depan Mako Polres Takalar dan berakhir di Alun-alun Baruga Panrannuangku, Kota Takalar. Selain bersepeda, peserta juga disuguhkan berbagai kegiatan menarik seperti senam bersama, pemeriksaan kesehatan gratis, serta pengundian doorprize, termasuk puluhan unit sepeda yang disiapkan panitia.
Dalam sambutannya, Bupati Takalar menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan hanya sebagai ajang olahraga, tetapi juga sebagai simbol sinergitas antara Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat.
"Kegiatan ini bertujuan tidak hanya untuk menjaga pola hidup sehat melalui olahraga, tetapi juga untuk meningkatkan sinergitas dan mempererat silaturahmi antara seluruh elemen masyarakat. Ini bagian dari upaya mendukung visi Takalar Maju dan Berdaya Saing melalui ekonomi digital," ujar Daeng Manye.
Ia juga menyampaikan harapan agar peringatan Hari Bhayangkara ke-79 menjadi momentum penguatan peran Polri di tengah masyarakat.
"Saya mengucapkan selamat Hari Bhayangkara ke-79. Semoga Polri semakin profesional, prima dalam mengayomi, melindungi, dan melayani masyarakat. Semoga seluruh rangkaian kegiatan ini memberikan dampak positif dalam menciptakan semangat hidup sehat dan kebersamaan di Kabupaten Takalar," tutupnya.
Dengan mengusung tema “Polri untuk Masyarakat”, peringatan HUT Bhayangkara tahun ini diikuti lebih dari 1.000 peserta, terdiri dari masyarakat umum, komunitas sepeda, Forkopimda, hingga pimpinan OPD lingkup Pemkab Takalar.
TAG
BERITA TERKAIT
-
Berprestasi di Demo Day Generasi Terampil Sulsel, Bupati Takalar Apresiasi Siswa SMA Negeri 13 dan 4 Takalar
-
Koperasi Desa Merah Putih Aeng Batu-Batu Mendapat Appreciate dari Sekretaris Menteri Koperasi RI
-
Perluas Akses Broadband 4G untuk Masyarakat Pedesaan, Telkomsel Resmikan BTS 4G di Desa Kaleko'mara, Takalar
-
Dialog Sederhana di Mangadu, Bupati Takalar Serap Keluhan Warga soal Pupuk dan Bibit Padi
-
Pemkab Takalar Klarifikasi Terkait Utang Sewa Aset Daerah oleh Perusda