Menag Salurkan Bantuan untuk Madrasah, Guru, dan Siswa Terdampak Longsor Cisarua
01 Februari 2026 20:42
Kehadiran para mahasiswa ini diharapkan bisa memberikan energi baru serta menjadi mitra kreatif dalam mendukung berbagai program kerja Diskominfo SP Luwu Timur.
LUWU TIMUR, BUKAMATANEWS - Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (Kominfo-SP) Kabupaten Luwu Timur kembali membuka pintunya untuk generasi muda.
Sebanyak 17 mahasiswa dan mahasiswi dari Universitas Cokroaminoto (Uncok) Palopo resmi diterima untuk menjalani Praktek Dunia Kerja (PDK) selama satu bulan ke depan.
Mahasiswa yang berasal dari Jurusan Web Informatika tersebut terdiri atas 6 orang laki-laki dan 11 orang perempuan. Mereka terbagi dalam empat konsentrasi bidang keahlian, yaitu Multimedia, Website, Jaringan, dan Rekayasa Perangkat Lunak (RPL).
Secara simbolis, mereka diterima langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kominfo-SP Luwu Timur, Muhammad Safaat DP, di Media Center, Rabu, 14 Mei 2025.
Safaat berpesan kepada para mahasiswa agar menjalankan tugas dengan baik, menjaga etika, serta membawa nama baik almamater dan Dinas Kominfo-SP selama masa pengabdian.
"Selamat datang di lingkungan kerja Dinas Kominfo-SP Luwu Timur. Saya berharap adik-adik bisa menunjukkan semangat dan profesionalisme selama satu bulan ke depan. Jaga nama baik institusi ini, dan manfaatkan kesempatan ini untuk belajar sebanyak-banyaknya," pesan Safaat.
Ia juga mengajak para peserta PDK untuk turut ambil bagian dalam menyukseskan rangkaian kegiatan Hari Jadi Luwu Timur yang ke-22, yang akan diperingati pada 19 Mei 2025 mendatang.
"Saat ini, seluruh pegawai Pemkab Luwu Timur tengah bekerja ekstra menyambut Hari Jadi yang ke-22. Kami ajak adik-adik mahasiswa untuk terlibat aktif membantu, sesuai dengan bidang keahlian masing-masing. Ini adalah momentum berharga untuk mengabdi dan memberi kontribusi nyata bagi daerah," tambahnya.
Sebagai bagian dari persiapan menyambut puncak peringatan tersebut, seluruh pegawai pemerintah Luwu Timur sejak hari ini mulai melaksanakan kegiatan bersih-bersih di sekitar kantor, kota dan pusat-pusat aktivitas masyarakat.
Kehadiran para mahasiswa ini diharapkan bisa memberikan energi baru serta menjadi mitra kreatif dalam mendukung berbagai program kerja Diskominfo SP Luwu Timur. (*)
01 Februari 2026 20:42
01 Februari 2026 17:46
01 Februari 2026 14:50
01 Februari 2026 10:33