Anggota DPRD Sulsel Fatma Wahyuddin Awasi Penggunaan APBD untuk Fasilitas Kesehatan
Pengawasan ini sangat penting agar masyarakat mengetahui bagaimana anggaran digunakan untuk meningkatkan layanan kesehatan.
MAKASSAR, BUKAMATANEWS - Anggota DPRD Sulsel Fatma Wahyuddin melaksanakan kegiatan pengawasan terhadap Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Sulsel tahun anggaran 2025, di Kelurahan Pa’baeng-baeng, Kecamatan Tamalate, Makassar, Kamis, 27 Maret 2025.

Dalam kegiatan ini, Fatma yang juga merupakan anggota Komisi E DPRD Sulsel, menggandeng pihak RSKD Gigi dan Mulut Provinsi Sulsel untuk berdialog langsung dengan warga.
Langkah ini dilakukan agar masyarakat mengetahui bagaimana pengelolaan anggaran yang dialokasikan untuk fasilitas kesehatan, terutama dalam layanan kesehatan gigi dan mulut yang menjadi kebutuhan banyak orang.
"Salah satu mitra Komisi E yang mendapatkan alokasi anggaran APBD adalah RSKD Gigi dan Mulut Provinsi Sulsel yang terletak di Jalan Lanto Dg Pasewang. Pengawasan ini sangat penting agar masyarakat mengetahui bagaimana anggaran digunakan untuk meningkatkan layanan kesehatan," ujar Fatma.
Dalam dialog dengan warga, Fatma menjelaskan bahwa RSKD Gigi dan Mulut merupakan rumah sakit rujukan yang melayani pasien BPJS dan umum.
Oleh karena itu, rumah sakit ini harus memastikan bahwa seluruh pasien mendapatkan pelayanan yang berkualitas, fasilitas yang memadai, serta tenaga medis yang kompeten.
"RSKD ini merupakan rumah sakit rujukan bagi masyarakat Sulawesi Selatan. Artinya, rumah sakit ini harus memberikan pelayanan terbaik, baik bagi pasien BPJS maupun umum. Sarana dan prasarana (sarpras) harus ditingkatkan," jelasnya.
Setelah berdialog dengan warga, Fatma Wahyuddin melanjutkan kegiatannya dengan meninjau langsung RSKD Gigi dan Mulut Provinsi Sulsel untuk melihat kondisi fasilitas rumah sakit, alat kesehatan (alkes), serta mengevaluasi penganggaran yang telah berjalan di tahun 2024. (*)
News Feed
Ikatek Unhas Borong Dua Gelar, Tampil Dominan di AAS Cup II 2026
18 Mei 2026 12:03
Laga Panas di BJ Habibie Pare-pare: Persib Menang, Suporter PSM Meradang
17 Mei 2026 23:52
Bungkam Juku Eja di Parepare, Persib Bandung Amankan Tiga Poin Krusial!
17 Mei 2026 21:51
Berita Populer
18 Mei 2026 12:03
18 Mei 2026 12:09
