Dewi Yuliani
Dewi Yuliani

Jumat, 21 Maret 2025 23:20

Ist
Ist

Pemerintah Pastikan Stok Bahan Pokok Aman Hingga Lebaran Idulfitri

Tidak hanya soal ketersediaan, Budi juga memastikan kebutuhan pokok yang dijual harganya tidak melebihi standar harga yang ditentukan.

JAKARTA, BUKAMATANEWS - Pemerintah memastikan stok kebutuhan bahan pokok aman hingga perayaan Lebaran Hari Raya Idulfitri 2025. Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan, Budi Gunawan, juga memastikan harga-harga kebutuhan bahan pokok terjaga dan stabil.

"Pemerintah akan memastikan ketersediaan bahan pokok dan kebutuhan masyarakat selama Idulfitri terpenuhi dengan harga yang stabil," kata Budi Gunawan, Jumat, 21 Maret 2025.

Tidak hanya soal ketersediaan, Budi juga memastikan kebutuhan pokok yang dijual harganya tidak melebihi standar harga yang ditentukan.

Ia mengatakan, ada beberapa kebutuhan pokok yang harus tersedia selama Lebaran. Diantaranya daging sapi, cabai, bawang, daging ayam, dan kebutuhan pangan lainnya.

Oleh karena itu, ia memerintahkan jajarannya beserta kementerian dan lembaga terkait untuk melakukan operasi pasar di beberapa titik secara rutin. Hal itu dilakukan agar tidak ada praktik penimbunan kebutuhan pangan yang menyebabkan tingginya harga di pasaran.

Budi juga memastikan pihaknya akan memastikan pendistribusian minyak goreng merek MinyaKita tepat sasaran dan dijual dengan harga yang telah ditentukan.

"Pemerintah juga akan menjamin pasokan dan pengawasan distribusi MinyaKita," ujarnya. (*)

 

#Menko Polkam Budi Gunawan #Stok bahan pokok aman #Lebaran Idulfitri

Berita Populer