Pemerintah Mulai Bagikan Makanan Bergizi Gratis ke Bumil, Busui, dan Balita
Proses pembagian ini juga dihadiri langsung Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Wakil BKKBN Isyana Bagoes Oka, dan pejabat terkait lainnya.
BUKAMATANEWS - Pemerintah memulai program makan bergizi gratis untuk ibu hamil, ibu menyusui, hingga anak balita. Salah satu titik yang menjadi lokasi pemberian adalah di Posyandu Anyelir 1, Kelurahan Susukan, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, Jumat (10/1/2025), pagi.

Dilansir dari CNBC Indonesia, proses pembagian ini juga dihadiri langsung Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Wakil BKKBN Isyana Bagoes Oka, dan pejabat terkait lainnya.
"Hari ini kita mau coba juga untuk ibu hamil ibu menyusui dan anak belum sekolah," kata Isyana kepada penerima manfaat.
Ia menjelaskan bahwa program pemberian makam bergizi gratis ini diberikan untuk pemenuhan gizi ibu hamil, balita dan ibu menyusui terjaga. Selain itu juga mencegah stunting.
Tidak hanya buah, pada program pembelian kali ini, pemerintah memberikan susu di luar lauk utama yang diberikan. Sementara untuk makanan utama para penerima diberikan nasi, telur, sayur labu.
Pihak puskesmas menerangkan setidaknya ada 30 ibu hamil, ibu menyusui, dan balita yang menerima program ini.
News Feed
Kominfo Makassar Tingkatkan Kapasitas OPD Lewat Bimtek Arsitektur SPBE
23 Oktober 2025 19:40
Kurang dari 24 Jam, Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Curanmor di Bontocani Bone
23 Oktober 2025 17:54
13.224 PPPK Kemenag Dilantik, Termuda Usia 20 Tahunan
23 Oktober 2025 17:47
