TAKALAR, BUKAMATA - Penjabat Bupati Takalar, Muh Hasbi, resmi melantik Muhammad Ikbal sebagai Penjabat Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Takalar, di Ruang Pola Kantor Bupati, Jum'at 27 Desember 2024.
Dalam sambutannya, Pj Bupati Muh Hasbi meminta kepada Pj Sekda yang baru dilantik untuk segera bergerak dan membantu mempercepat jalannya roda pemerintahan. Pelaksanaan tugas sehari-hari dan fungsi pokok harus senantiasa berfokus pada upaya pengelolaan daerah yang optimal.
"Saya mengingatkan kepada Penjabat Sekda agar bisa menjalankan tugas dengan baik, mendukung berbagai program strategis pemerintah, dan segera proses seluruh program yang disepakati dengan DPRD," ujar Hasbi.
Pj Bupati juga mengingatkan untuk membantu penjabat kepala daerah dalam hal menyusun dan pelaksanaan program-program yang sudah dituangkan di dalam APBD Kabupaten Takalar yang sudah disahkan bersama dengan lembaga Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Takalar.
Sebelum dilantik sebagai Pj Sekda, Muhammad Ikbal menjabat sebagai Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Takalar. (*)
BERITA TERKAIT
-
Bupati Takalar Tekankan Akselerasi Pembangunan di Musrenbang RKPD 2027
-
Pasca-Lebaran, Bupati Takalar dan Apdesi Komitmen Perkuat Sinergi Pembangunan Desa
-
Dorong Mutu Pendidikan, Pemkab Takalar Salurkan Bantuan Siswa Lewat Safari Ramadan
-
Safari Ramadan di Cikoang, Bupati Takalar Salurkan Bantuan untuk Warga dan UMKM
-
Optimalkan PAD dan Transfer Pusat, Pendapatan Takalar Tembus 45 Persen